جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 03:45 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً وزير الإسكان ومحافظ البحيرة يتفقدان مشروع ازدواج خط مياه وادي النطرون وزير الإسكان ومحافظ البحيرة يفتتحان محطة معالجة الصرف الصحي بمركز بدر الأوقاف: موضوع خطبة الجمعة القادمة وزير الإسكان ومحافظ البحيرة يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي ومشروعات ”حياة كريمة” بالمحافظة تموين الدقهلية يضبط أكثر من 2 طن دقيق ومنتجات غذائية متنوعة وتحرير 107 مخالفة

مفاجأة.. أمريكا تسجل رقما قياسيا في التشرد خلال 2024

كشفت وزارة الإسكان الأمريكية، عن رقم قياسي بشأن عدد المشردين في البلاد، حيث بلغ 770 ألف شخص في عام 2024.

ويعد هذا رقما قياسيا ويشكل زيادة بنسبة 18% مقارنة بعام 2023، إذ أرجعت الوزارة السبب في هذه الزيادة إلى عدة أسباب أبرزها نقص المساكن منخفضة التكلفة، والتضخم، وتدفق المهاجرين، إضافة إلى توقف المساعدات التي قُدمت خلال جائحة كوفيد-19 والكوارث الطبيعية المتكررة.

وأشارت الوزارة إلى أن هذا الإحصاء اعتمد على بيانات جمعت في ليلة واحدة من شهر يناير الماضي، مما يعني أن الأوضاع قد تكون تغيرت منذ ذلك الحين.

التشرد في أمريكا

وكشف تقرير الوزارة عن التحديات التي يواجهها الاقتصاد الأمريكي بسبب انعدام المساواة الاقتصادية والاجتماعية، لافتًا إلى ارتفاع ملحوظ في عدد العائلات المشرّدة نتيجة التأثير الكبير للهجرة.

كما ساهمت الكوارث الطبيعية، التي تتزايد بفعل تغير المناخ، في تفاقم الأزمة، مثل حريق جزيرة ماوي في هاواي الذي شرد 5200 شخص، والإعصارين هيلين وميلتون اللذين ضربا جنوب شرق البلاد مؤخرًا.

وشكّلت شريحة الأمريكيين السود أو الأفارقة 32% من إجمالي عدد المشردين، رغم أن نسبتهم من سكان البلاد لا تتجاوز 12%.

يذكر أن نحو ربع المشردين في أمريكا يعيشون في ولاية كاليفورنيا وحدها، مما يبرز حجم التحديات التي تواجهها هذه الولاية على وجه الخصوص.