جريدة الديار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 09:22 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء مدير أمن بني سويف يقود حملة موسعة لتحقيق الانضباط ورفع الإشغالات بشوارع المدينة جامعة كفر الشيخ تتصدر المراكز الأولى في المسابقة المجمعة على مستوى جامعات مصر التضامن الاجتماعي بالدقهلية: وكيلة الوزارة تحتفل بموظف خارج للمعاش واتساب يوقف دعم هواتف Android 5 اليوم، ويشترط Android 6 كحد أدنى لتشغيل التطبيق نائب محافظ القليوبية تتفقد جاهزية المدارس استعدادًا للعام الدراسي الجديد وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» المكتب العربي للشباب والبيئة والمنتدى المصري للتنمية المستدامة يرفضان قطع الأشجار ويدعوان للالتزام بضوابط حماية المساحات الخضراء جامعة المنصورة تختتم البرنامج التدريبي المتكامل في إدارة المستشفيات والمراكز الطبية وتكرم القيادات المشاركة محافظ الدقهلية يشهد اختتام أعمال تقييم المشروعات المشاركة في النسخة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية محافظ الدقهلية يوجه بتسهيل إجراءات تسوية مقابل رصيد الإجازات للعاملين المحالين للتقاعد بالقطاع التعليمي

الإسكندرية تعلن إعادة تخطيط عدة بمناطق بالمحافظة

محافظة الإسكندرية
محافظة الإسكندرية
الإسكندرية

اعلنت محافظة الإسكندرية عن قيام الإدارة العامة للتخطيط والتنمية العمرانية والأحياء المختصة بإعداد المخططات التفصيلية لبعض المناطق بمدينة الإسكندرية.

وذلك بناء على موافقة المجلس الأعلى للتخطيط والتنمية العمرانية على إعلان عدد 8 مناطق كمناطق إعادة تخطيط وتشمل مناطق (قبلي طريق مصطفى كامل_ خورشيد وتوابعها_ قبلي وبحري الطريق الزراعي_ جانيوتي_ الحضرة الجديدة) والموضحة بالكروكي المرفق.

وبناء عليه ينبه على كافة السادة المواطنين المتعاملين بمحررات رسمية مع الدولة تشمل: (العقد المثبت للملكية "العقد المشهر" _ بيان بالموقع و إحداثياته معتمدة من المساحة بصيغة UTM "نظام مركيتور المستعرض العالمي" _ الرخص إن وجدت _ شهادة مشتملات إن وجدت وأي مستندات رسمية أخرى) .

وذلك بالتقدم للحي المختص الواقع في نطاقه الموقع رسميا عن طريق المركز التكنولوجي بالحي بالمستندات المشار إليها، وذلك وفقا لأحكام القانون 119 لسنة 2008 ولائحته التنفيذية و ذلك في مدي أقصاها شهر من تاريخه.

وأوضحت أن الغرض من إعادة التخطيط ليس الإزالة، وإنما لتوفير الخدمات العامة واحتياجات المنطقة من خدمات ورصف طرق، وإدخال المرافق ورفع كفاءة البنية التحتية لرفع جودة الحياة بالمناطق حتى يتسنى للمواطنين التعامل مع الجهات الرسمية في شأن التراخيص وأعمال البناء.

علماً بأن تلك الخطوة مهمة حيث أن محافظة الإسكندرية تعتبر المواطن السكندري شريك أساسي في عملية التنمية واحتراما له ولملكيته وتعاملاته مع الدولة.