جريدة الديار
الخميس 16 يوليو 2026 01:32 مـ 1 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد تحذر من منخفض الهند الموسمي وارتفاع الأمواج على شواطئ البحر المتوسط تحذير عاجل لأصحاب عدادات الكهرباء مسبقة الدفع.. ابتعد عن كروت الشحن هذه وزير التعليم يشكر القائمين على امتحانات الثانوية العامة 2026 من العلمين.. مدبولي يتراس اجتماع الحكومة الأسبوعي حقيقة إعادة توزيع درجات الثانوية العامة 2026.. وموعد إعلان النتيجة مباراة الأرجنتين وإسبانيا.. موعد نهائي كأس العالم 2026 مجلس شؤون التعليم والطلاب يعقد اجتماعه الدوري بحضور الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة أوراسكوم للتنمية مصر توقع تمويلاً مشتركاً بقيمة 18 مليار جنيه لدعم استكمال تطوير مشروع «أو ويست- O West» بتعليمات ومتابعة شيخ المنطقة الأزهرية تفقد سير مراكز تصحيح الثانوية الأزهرية بالدقهلية محافظ المنوفية يجري حركة تنقلات لبعض رؤساء الوحدات المحلية القروية بمركز أشمون محافظ الدقهلية تفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ببلقاس ويؤكد توفير الأجواء الملائمة للطلاب أوقاف الدقهلية تُنظّم أكثر من (145) قافلة دعوية بمراكز الشباب تحت عنوان: ”التربية تقوم على الرفق والرحمة”

مجلس الشباب المصري يشيد بالتوافد علي معبر رفح

الشباب المصري يشيد بالتوافد علي معبر رفح
الشباب المصري يشيد بالتوافد علي معبر رفح

يعرب مجلس الشباب المصري برئاسة الدكتور محمد ممدوح رئيس مجلس الامناء عضو المجلس القومي لحقوق الإنسان عن تقديره الكبير للموقف الوطني المشرف الذي جسده آلاف المصريين بتوافدهم منذ فجر اليوم إلى معبر رفح الحدودي، في رسالة دعم واضحة لموقف القيادة السياسية المصرية الرافض لأي مخططات تهجير قسري للفلسطينيين من أراضيهم، والتأكيد على ثوابت الأمن القومي المصري ومساندة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.

ويؤكد الدكتور ممدوح أن مصر كانت وستظل داعمًا رئيسيًا للقضية الفلسطينية، انطلاقًا من التزامها التاريخي بإقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفق حل الدولتين باعتباره الخيار الوحيد لتحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

كما يشدد الدكتور ممدوح على أن هذا التوافد الشعبي يعكس إجماع المصريين على رفض أي مشاريع تهجير تهدد حقوق الشعب الفلسطيني أو تمس السيادة والأمن القومي المصري، ويؤكد مدى الاصطفاف الوطني خلف القيادة السياسية في هذه المرحلة الدقيقة.
ويدعو مجلس الشباب المصري المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته تجاه وقف الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني، والضغط من أجل تنفيذ قرارات الشرعية الدولية التي تضمن حقوق الفلسطينيين، وتحفظ أمن واستقرار المنطقة بعيدًا عن أي محاولات للمساس بها.

موضوعات متعلقة