جريدة الديار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 04:49 صـ 1 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التربية والتعليم يعقد اجتماعًا مع مديري المديريات التعليمية عبر الفيديو كونفرانس لمتابعة الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة ”مرزوق” يهنئ أبناء الدقهلية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨ه‍ داعيا المولى عز وجل دوام التوفيق والسداد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تواصل إجراء المقابلات الشخصية لاختيار 23 قيادة جديدة بالوزارة محافظ الدقهلية يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجرى الجديد ١٤٤٨ه‍. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إضافة محطتي رصد جديدتين لجودة الهواء بجامعتي القاهرة والأزهر استعدادات غير مسبوقة لمساندة منتخب مصر في كأس العالم 2026 .. «قلوب الدقهلية مع الفراعنة» محافظ الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لامتحانات الثانوية العامة 2025/2026 أرقام الموازنة العامة الجديدة للدولة بعد موافقة الخطة والموازنة عليها الرئيس عبد الفتاح السيسي استقبل رئيس دولة الإمارات في زيارة أخوية مانشستر سيتي يدعم مرموش ودوكو قبل قمة مصر وبلجيكا ازاي تفرق بين عصير القصب السليم والمغشوش تقارير تونسية: إقالة اللموشي وتعيين منذر الكبير مدربًا لنسور قرطاج

تصريح ”نتنياهو” قبل مغادرته صباح اليوم في زيارة دبلوماسية إلى واشنطن

نتنياهو
نتنياهو

تعرف علي تصريح رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قبل مغادرته صباح اليوم متوجهاً في زيارة دبلوماسية إلى واشنطن .. علي لسانه وكما ورد ..

حيث سيلتقي برئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب:

“أنا متوجه الآن إلى واشنطن للقاء مهم جدًا مع الرئيس ترامب. حقيقة أن هذا سيكون أول لقاء له مع زعيم دولة أجنبية منذ تنصيبه تحمل دلالة كبيرة جدًا لدولة إسرائيل. أولًا، هذا يدل على قوة التحالف بين إسرائيل والولايات المتحدة. ثانيًا، يُظهر أيضًا قوة العلاقة بيننا، وهي علاقة أثمرت بالفعل إنجازات كبيرة لإسرائيل وللمنطقة، وأدت إلى اتفاقيات السلام التاريخية بين إسرائيل وأربع دول عربية – “اتفاقيات إبراهيم” التي قادها الرئيس ترامب.

أعتقد أننا سنناقش في الاجتماعات القضايا الحاسمة التي نواجهها تحقيق النصر على حماس استعادة جميع مختطفينا والتعامل مع المحور الإيراني بكافة مكوناته، وهو محور يهدد أمن إسرائيل، والشرق الأوسط والعالم بأسره.

ان القرارات التي اتخذناها خلال الحرب مدعومة ببسالة جنود جيش الدفاع الإسرائيلي، قد غيرت بالفعل وجه الشرق الأوسط. لقد غيرته بشكل لا رجعة فيه. وأعتقد أنه من خلال العمل الجاد مع الرئيس ترامب، يمكننا تغييره للأفضل أكثر من ذلك. يمكننا تعزيز أمن إسرائيل، يمكننا توسيع دائرة السلام أكثر، ويمكننا احلال عصر رائع لم نحلم به من قبل – عصر من الازدهار والأمن والسلام القائم على القوة. قوة جنودنا، قوة مواطنينا، قوة إسرائيل، وقوة التحالف بين إسرائيل والولايات المتحدة. بمشيئة الله سنعمل واضاف في نهاية حديثه .. "بمشيئة الله سننجح."

كان ذلك بيان يوضح تفاصيل ما جاء في تصريح "نتنياهو" قبل مغادرته صباح اليوم في زيارة دبلوماسية إلى واشنطن .. علي لسانه وكما ورد.