جريدة الديار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 08:41 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الداخلية تضبط صانعة محتوى رقص خادش للحياء في الشرقية: اعترفت بنشر الفيديوهات لجمع المال الداخلية تحقق في واقعة الاعتداء على عمال الرصف في سوهاج: إزالة المخالفات واستكمال الأعمال مدير مدرسة دمنهور الفنية بدار المعلمات : التكريم يعزز روح التنافس والتميز بين الطالبات المشرف على ”القومي للإعاقة” تبحث سُبل دمج ذوي الإعاقة مع وفد من نادي هليوبوليس تجهيز 647 مقرًا انتخابيًا و753 لجنة فرعية لاستقبال اكثر من 4 مليون و300 ألف ناخب وناخبة على مستوى المحافظة إدانة المتهمين بالتعدي على طالبة الطالبية: حبس شهرين وكفالة 5 آلاف جنيه جاكلين عازر تتابع أعمال تطوير ميدان المحطة بدمنهور: الانتهاء في أقرب وقت بنك مصر يفتتح ”بنك مصر جيبوتي” لتعزيز تواجده في القارة الإفريقية ترك السيارة وتعطيل المرور... الداخلية تضبط قائد سيارة متهور بكفر الشيخ الإسكندرية: الداخلية تكشف تفاصيل واقعة بلطجة وتحطيم كاميرات مراقبة موظفون مهددون بالطرد بسبب تأخر الرواتب في نادي دمنهور وزير التعليم يؤكد حرص مصر على نقل التجربة التعليمية اليابانية إلى دول القارة الأفريقية

بنك القاهرة يجري تجربة إخلاء ناجحة للتأكد من سلامة منظومة الطوارئ

المقر الرئيسى للبنك بمدينة نصر
المقر الرئيسى للبنك بمدينة نصر

أجرى بنك القاهرة اليوم الأحد، تجربة إخلاء ناجحة، فى إطار الإلتزام بتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة والمهنية، للتأكد من سلامة وكفاءة منظومة الطوارئ بمقر البنك حفاظاً على سلامة العاملين بالبنك والعملاء.

تم إجراء التجربة بصورة مفاجئة حيث تم إطلاق جرس الإنذار والإعلان عن وجود حدث طارئ بأحد طوابق المقر الرئيسى للبنك بمدينة نصر، وجرى إخلاء كافة المتواجدين بالمبنى باستخدام مخارج الطوارئ المجهزة والمعدة لهذا الغرض، والتوجه لنقط التجميع المعدة لذلك الغرض – وعقب الانتهاء من بنجاح الخطة والتأكد من وجود جميع العاملين بنقطة التجمع، وتم توجية جميع الموظفين للعودة مرة أخرى إلى مكاتبهم لاستئناف العمل.


وفي هذا السياق، صرّح اللواء دكتور هشام توفيق مدير عام قطاع الأمن بالبنك، قائلاً: "نولي في بنك القاهرة أهمية قصوى لتوفير بيئة عمل آمنة وفقاً لأعلى معايير السلامة والأمن. وتأتي هذه التجارب الدورية لتعزيز جاهزية فرق العمل لمواجهة أي طارئ، وضمان اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة بكفاءة وسرعة، بما يحقق الحماية الكاملة لموظفينا وعملائنا على حد سواء."

يأتي الهدف من إجراء تجربة الإخلاء بالبنك التأكد من توفير اقصى سبل السلامة والحماية للعاملين في البنك والعملاء، حيث تسهم تلك التجارب في تعريف رجال الأمن وامناء الحريق بالطرق الفعالة للتدخل في حالات الطوارىء وتدريبهم على مواجهة الحوادث التي قد تحدث لا قدر الله واعطائهم صورة واضحة لكيفية التصرف في حالات الطوارىء ، حيث اعتاد قطاع الأمن بالبنك على إجراء سيناريوهات مختلفة لتجربة الإخلاء لجميع مقرات البنك على فترات مختلفة بالتنسيق مع القطاعات المعنية بالبنك والجهات المختصة بوزارة الداخلية بهدف تحقيق أعلى معايير السلامة والجودة لبيئة العمل سواء للعملاء والعاملين وضمان استمرارية الأعمال في حالة وجود أي طارئ.