جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 04:02 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ينفذ مشروع ”استثمر في نفسك” في مطروح بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات تموين الدقهلية يرفع شعار الرقابة مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة المنصورة يناقش الاستعدادات للعام الجامعي الجديد وتيسير إجراءات الطلاب لخارطة طريق متكاملة.. ”القومي للإعاقة” ومحافظة مطروح ينسقان لتسهيل الخدمات وإنشاء مقر للمجلس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن: وفد كلية الحرب العليا يزور مركز السلام لمكافحة التلوث البحري بشرم الشيخ PALARA: المنظومة الاقتصادية وراء ناقلة نفط خاضعة للعقوبات «الديار» تنعي والدة الكاتبة الصحفية دعاء الفايد محافظ أسيوط ورئيس الإدارة المركزية لمنطقة أسيوط الأزهرية يهنئان طلاب معهد عمر بن الخطاب الأزهري بالعام الدراسي ضبط ولي أمر وإحالته للنيابة .. تعليم الدقهلية تكشف تفاصيل الاعـتداء على مدير مدرسة ميت الفرماوي وزارة التنمية المحلية والبيئة تضبط عقابًا وشبل أسد خلال حملة لحماية الحياة البرية بمطروح أسعار الذهب اليوم الأربعاء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ البحر الأحمر تعزيز التنمية الحضارية والسياحية وتحسين الخدمات بالمحافظة

بنك القاهرة يجري تجربة إخلاء ناجحة للتأكد من سلامة منظومة الطوارئ

المقر الرئيسى للبنك بمدينة نصر
المقر الرئيسى للبنك بمدينة نصر

أجرى بنك القاهرة اليوم الأحد، تجربة إخلاء ناجحة، فى إطار الإلتزام بتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة والمهنية، للتأكد من سلامة وكفاءة منظومة الطوارئ بمقر البنك حفاظاً على سلامة العاملين بالبنك والعملاء.

تم إجراء التجربة بصورة مفاجئة حيث تم إطلاق جرس الإنذار والإعلان عن وجود حدث طارئ بأحد طوابق المقر الرئيسى للبنك بمدينة نصر، وجرى إخلاء كافة المتواجدين بالمبنى باستخدام مخارج الطوارئ المجهزة والمعدة لهذا الغرض، والتوجه لنقط التجميع المعدة لذلك الغرض – وعقب الانتهاء من بنجاح الخطة والتأكد من وجود جميع العاملين بنقطة التجمع، وتم توجية جميع الموظفين للعودة مرة أخرى إلى مكاتبهم لاستئناف العمل.


وفي هذا السياق، صرّح اللواء دكتور هشام توفيق مدير عام قطاع الأمن بالبنك، قائلاً: "نولي في بنك القاهرة أهمية قصوى لتوفير بيئة عمل آمنة وفقاً لأعلى معايير السلامة والأمن. وتأتي هذه التجارب الدورية لتعزيز جاهزية فرق العمل لمواجهة أي طارئ، وضمان اتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة بكفاءة وسرعة، بما يحقق الحماية الكاملة لموظفينا وعملائنا على حد سواء."

يأتي الهدف من إجراء تجربة الإخلاء بالبنك التأكد من توفير اقصى سبل السلامة والحماية للعاملين في البنك والعملاء، حيث تسهم تلك التجارب في تعريف رجال الأمن وامناء الحريق بالطرق الفعالة للتدخل في حالات الطوارىء وتدريبهم على مواجهة الحوادث التي قد تحدث لا قدر الله واعطائهم صورة واضحة لكيفية التصرف في حالات الطوارىء ، حيث اعتاد قطاع الأمن بالبنك على إجراء سيناريوهات مختلفة لتجربة الإخلاء لجميع مقرات البنك على فترات مختلفة بالتنسيق مع القطاعات المعنية بالبنك والجهات المختصة بوزارة الداخلية بهدف تحقيق أعلى معايير السلامة والجودة لبيئة العمل سواء للعملاء والعاملين وضمان استمرارية الأعمال في حالة وجود أي طارئ.