جريدة الديار
الخميس 19 مارس 2026 01:32 صـ 30 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحكومة المصرية تشدد إجراءات ترشيد الإنفاق العام خلال موازنة 2025/2026 اجتماع تنسيقي لتفعيل خطة الاستعداد القصوى بمستشفيات جامعة المنصورة خلال إجازة عيد الفطر المبارك وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يقود اجتماعا تنسيقيا لرفع كفاءة الأنشطة بالمراكز «استعدادا للعيد» استعدادًا لعيد الفطر .. البحيرة ترفع درجة الطوارئ لضمان توافر السلع وانتظام عمل المخابز وزيرة التنمية المحلية والبيئة تهنئ الرئيس السيسي ورئيس الوزراء وشيخ الأزهر بحلول عيد الفطر المبارك الإصابة تمنع البطل المصري يوسف ابراهيم من المشاركة في بطولة أمريكا للمصارعة «القومي للإعاقة» يثمن موافقة مجلس الوزراء على الاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) «حقك واجب».. ندوة مشتركة بين «القومي للإعاقة» و«الأعلى للشئون الإسلامية» بمسجد السيدة زينب المشرف العام على القومي للإعاقة تشيد بمسلسل ”صحاب الأرض” وتوثيقه للدور المصري في دعم فلسطين ”القومي للإعاقة” يشكل لجنة لرصد وتمثيل ذوي الهمم في دراما رمضان 2026 وزيرا ”التخطيط” و”التنمية المحلية والبيئة” يناقشان الموقف التنفيذي لخطة 2025/2026 والملامح الاستثمارية للعام الجديد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُوجه بتكثيف حملات النظافة ورفع 525 طن مخلفات بحي الهرم

”إنهاء خصومة ثأرية استمرت 30 عامًا في البحيرة بحضور المفتي السابق””صور ”

الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية السابق
الدكتور شوقي علام مفتي الجمهورية السابق

في خطوة تاريخية وتحقيق لمبادئ السلام والتعايش، انتهت خصومة ثأرية استمرت لمدة 30 عامًا في محافظة البحيرة، حيث تم التوقيع على وثيقة مصالحة بين العائلات المتنازعة بحضورالدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية السابق، وأمين أمانة الشؤون الدينية المركزية بحزب الجبهة الوطنية، واللواء عادل لبيب، وزير التنمية المحلية الأسبق، وأمين أمانة المحليات المركزية بحزب الجبهة الوطنية، اليوم الخميس، جلسة صلح قبيلتي البراهمة والصناقرة، بعزبة المقرحي بمنطقة جزائر عيسي بطريق الدلنجات ايتاي البارود في محافظة البحيرة.

جاء ذلك وسط تدخل وسطاء الخير وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة، وذلك لإنهاء خصومة ثأرية استمرت لأكثر من 25 عاماً، وراح ضحيتها 3 أشخاص من القبيلتين، بحضور النائب الأول لرئيس اتحاد القبائل والعائلات المصرية وأمين تنظيم حزب الجبهة الوطنية، وعدد غفير من أهالي القرية والقرى المجاورة.
وأعرب الدكتور شوقي علام، مفتي الجمهورية السابق، عن سعادته بالمشاركة في هذه المناسبة الهامة، قائلًا: "إن إنهاء الدم عند ربنا منزلة كبيرة، ونشكر القائمين على هذا الصلح، يجب علينا جميعًا أن نتسابق في فعل الخير في هذه المباركة."

وأضاف أن إنهاء مثل هذه الخصومات تعكس أهمية التسامح وتوحيد الصفوف في مواجهة التحديات التي تواجه المجتمع.

وفي سياق متصل، أكد عادل لبيب على ضرورة إنهاء أي خلافات من أجل المصلحة العامة والأمن القومي للوطن، مشيرًا إلى أن تعزيز الحوار والتفاهم بين جميع فئات المجتمع هو السبيل لتحقيق الاستقرار.

موضوعات متعلقة