جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 12:08 مـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الإسكندرية أدي صلاة عيد الفطر المبارك بحضور وكيل وزارة الأوقاف محافظ البحر الأحمر يهنئ المرضي والعاملين بمستشفى الحميات ومستشفي الغردقة العام بعيد الفطر المبارك «صحة الدقهلية» تعلن خطة الخدمات الطبية والوقائية خلال إجازة عيد الفطر محافظ البحيرة تفتتح الحديقة الجديدة بشارع الجمهورية وسط المئات من أطفالنا ببسمة تعلو وجوه أطفال البحيرة: جاكلين عازر تفتتح حديقة جديدة وسط أجواء من الفرحة محافظ أسيوط يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بساحة أرض الملاعب أمام ديوان عام المحافظة وسط حشد كبير من المواطنين محافظ الدقهلية يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك بمسجد النصر بالمنصورة محافظ البحيرة تهنىء المواطنين والمصليين بعيد الفطر المبارك وسط أجواء من الفرح والبهجة جاكلين عازر تحتفل بعيد الفطر: توزع الهدايا وتهنئ المواطنين وسط أجواء من الفرحة وكيل وزارة التضامن بالدقهلية شهدت استقبال المحافظ للمهنئين بعيد الفطر المبارك الصحة: حريق مول موريا بدمياط الجديدة يسفر عن ٣ وفيات و٣٢ إصابة بإشراف وزارة الصحة والرعاية الطبية مستمرة وسط أجواء مبهجة .. قيادات البحيرة يؤدون صلاه عيد الفطر بمسجد التوبة بدمنهور

السيسي وماكرون يوقعان اتفاقيات تعاون في مجال النقل خلال زيارة لمحطة عدلي منصور

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي

في إطار تعزيز التعاون المشترك بين مصر وفرنسا، قام الرئيسان عبد الفتاح السيسي وإيمانويل ماكرون بزيارة لمحطة عدلي منصور المركزية التبادلية، وهي أضخم محطة تبادلية في الشرق الأوسط. وتأتي هذه الزيارة في إطار الجهود المستمرة لتطوير البنية التحتية ووسائل النقل في مصر، وتعزيز الشراكة المصرية الفرنسية في هذا المجال.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، أن الرئيسين تفقدا المحطة واطلعا على التجهيزات والخدمات التي سوف يستفيد منها ملايين المصريين، كما قاما بجولة في الخط الثالث لمترو أنفاق القاهرة.


وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس أشاد بالتعاون الوثيق بين مصر وفرنسا في مجال النقل بمختلف أنواعه، مثمناً دور الشركات الفرنسية المختلفة في تنفيذ مشروعات مرتبطة بالنقل في مصر، خاصة في القاهرة الكبرى، مما يساهم في إحداث نقلة نوعية في مسارات النقل الجماعي في مصر.

كما أكد الرئيس حرص الدولة على توطين الصناعات المرتبطة بالنقل وزيادة نسبة المكون المحلي في المشروعات الجارية، مشددًا على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة لتنفيذها.


وذكر المتحدث الرسمي، أن الرئيس الفرنسي أعرب من جانبه عن إعجابه بالمستوى المتقدم لقطاع النقل في مصر، مشيدًا بأعمال التحديث والتطوير التي شهدتها البنية التحتية ووسائل النقل، ومؤكدًا حرص فرنسا على المشاركة في مشاريع التطوير المستقبلية.