جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 11:40 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة التعليم بمطروح يتفقد المدرسة المصرية اليابانية بحي الشروق وزراء الصناعة ولتعليم والإنتاج الحربي يبحثون الموقف الحالي للتعليم الفني والتدريب المهني وسبل تطويره لتلبية احتياجات قطاع الصناعة المحافظ يجري حوارًا أبويًا مع التلاميذ بقصر ثقافة المنصورة بمهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال محافظ الدقهلية يهنئ محافظ كفر الشيخ وأبناء المحافظة بعيدها القومي جامعة الأزهر تعفي الأيتام من المصروفات الجامعية الغربية الأزهرية .. منافسات قوية في تصفيات «رواد العربية» للإعراب و5 إدارات تعليمية تتسابق نحو التميز حريق هائل بالسوق الفرنسي في منطقة المنشية بالإسكندرية .. والنيران تمتد إلى محلات وشقق سكنية أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء جهات التحقيق تصرح بدفن عامل عثر عليه داخل جوال قرب ترعة في نقادة بقنا «سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» ضبط 156 بطاقة تموينية بحوزة بقال بالعجمي للاستيلاء على أموال الدعم

الجيزة تطلق حملة ”مشوار الألف الذهبية يبدأ بخطوة” لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية

إنطلاق حملة تنظيم الأسرة والصحة الانجابية
إنطلاق حملة تنظيم الأسرة والصحة الانجابية

تعلن محافظة الجيزة عن انطلاق الحملة التنشيطية المجانية لتقديم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية تحت شعار "مشوار الألف الذهبية يبدأ بخطوة"، وذلك خلال الفترة من 26 أبريل وحتى 8 مايو 2025، على مرحلتين بمختلف أنحاء المحافظة.
وأوضح المهندس عادل النجار محافظ الجيزة أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بقضايا الصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة إيمانًا منها بدورها الحيوي في تحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة الحياة للمواطنين، مشيرًا إلى أن الحملة تأتي في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بضرورة الارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين مؤكداً حرص المحافظة على توفير كافة سبل الدعم لضمان نجاح الحملة وتحقيق أهدافها المنشودة .
وأكد محافظ الجيزة أن الحملة ستُنفذ على مرحلتين حيث تأتي المرحلة الأولى خلال الفترة من 26 أبريل وحتى 30 أبريل 2025 وتشمل الإدارات الصحية الآتية (شمال الجيزة – الدقي – الهرم – غرب القناطر – أوسيم – شمال العياط – الصف – الحوامدية – أبو النمرس – الواحات).
كما تأتي المرحلة الثانية خلال الفترة من 4 مايو وحتى 8 مايو 2025، وتشمل الإدارات الصحية الآتية (جنوب الجيزة – العمرانية – العجوزة – شرق القناطر – جنوب العياط – كرداسة – أطفيح – الوراق – البدرشين – أكتوبر – زايد).
وأشار المحافظ إلى أن الحملة تُنفذ من خلال جميع عيادات تنظيم الأسرة الثابتة والمتنقلة على مستوى المحافظة، ويُقدم الخدمات نخبة من أطباء النساء والتوليد وأخصائيات الصحة الإنجابية ومقدمي الخدمات المدربين.
لافتا انه يتم تحديد أماكن تمركز العيادات المتنقلة وفقًا للمؤشرات السكانية واحتياجات المناطق بالتنسيق مع الإدارات الصحية لضمان وصول الخدمات إلى المناطق العشوائية والمحرومة.
ومن جانبها أوضحت الدكتورة أمل رشدي مدير مديرية الشئوون الصحية بالجيزة أن الخدمات تتضمن (الكشف الطبي – وسائل تنظيم الأسرة – الفحص بالسونار – متابعة الحمل)، مع مشاركة فعالة من الجمعيات الأهلية النشطة في المراكز الإدارية دعمًا وتكاتفًا لإنجاح الحملة وتحقيق إنجاز مشرف لمحافظة الجيزة.

موضوعات متعلقة