جريدة الديار
الثلاثاء 14 يوليو 2026 04:59 مـ 29 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
د. منال عوض تترأس الاجتماع الأول للجنة تسيير ”مرفق البيئة العالمي” لتحديد أولويات التمويل الأخضر في مصر موعد صرف الدعم النقدي تكافل وكرامة لشهر يوليو 2026 مشاهدة مباراة فرنسا وإسبانيا اليوم بدون اشتراك.. القنوات المفتوحة الناقلة لكأس العالم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ قنا تسريع مشروعات التطوير الحضري ودعم الاقتصاد المحلي حكم مباراة الأرجنتين وإنجلترا يشعل الجدل.. الصحافة البريطانية: ”الفيفا اختار حكم ميسي المفضل” لجنة قطاع الآداب بالمجلس الأعلى للجامعات تزور جامعة المنصورة الأهلية قبل إطلاقها العام المقبل.. تفاصيل 5 مدارس جديدة متخصصة في الموارد المائية والري تفاصيل كراسة شروط شقق التعاونيات في 6 أكتوبر.. الأسعار وأنظمة السداد انطلاق فعاليات النادي الصيفي للطفل أسيوط الأرصاد: نسبة الرطوبة تتجاوز 95%.. وشواطئ المتوسط غير مناسبة لنزول البحر بدء التقديم في الكلية البحرية والدفاع الجوي.. اعرف الشروط والتفاصيل وظائف خالية برواتب تبدأ من 16 ألف جنيه إلى 75 ألف جنيه شهريا

وزير الشباب والرياضة يشارك بمناقشة رسالة دكتوراه في «تجارة المنصورة»

الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب
الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب

قام الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اليوم الخميس، الموافق 22 مايو 2025، بزيارة جامعة المنصورة، حيث شارك في لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية التجارة.

استقبل وزير الشباب والرياضة الدكتور محمد عطية البيومي، نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب، نيابة عن الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة، بحضور الدكتورة منى الدكروري، عميدة كلية التجارة، والدكتور أحمد عبد العظيم، عميد كلية التربية الرياضية، والأستاذ طارق عبد الهادي، عضو مجلس الشيوخ.

كما حضر أيضاً جلسة المناقشة أعضاء مجلس النواب: الدكتور مكرم رضوان، الدكتورة ولاء عبد الفتاح، الدكتورة منى عثمان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، بجانب عدد من القيادات التنفيذية والجامعية.

وخلال الزيارة، أشاد الوزير بدور الجامعة في دعم الشباب وتأهيلهم علميًا ومهاريًا، مشددًا على أهمية مواءمة البحث العلمي مع متطلبات سوق العمل وتنمية المجتمع.

وأكد أن الوزارة تعمل على تعزيز الشراكة مع الجامعات والمؤسسات التعليمية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ضمن رؤية مصر 2030، لا سيما في مجال بناء قدرات الشباب وتطوير مهاراتهم.

وفي كلمته، أوضح الدكتور أشرف صبحي أن تمكين الشباب وتوفير بيئة محفزة على الابتكار والتميز هو محور اهتمام الوزارة.

ومن جانبه، رحب الدكتور محمد عطية البيومي بزيارة الدكتور أشرف صبحي، مشيرًا إلى حرص الجامعة على تعزيز الشراكة مع الوزارات والجهات المعنية في مجالات تنمية الشباب، بما ينسجم مع رؤية الجامعة في تقديم بيئة تعليمية متكاملة تجمع بين التفوق الأكاديمي والأنشطة الطلابية المتنوعة.

وأكد الدكتور محمد عطية حرص الجامعة على تحقيق أهداف التنمية المستدامة في ضوء رؤية مصر 2030، خاصةً فيما يتعلق بتكامل التعليم مع خدمة المجتمع واحتضان طاقات الشباب وتوجيهها نحو التنمية والبناء.

تأتي هذه الزيارة ضمن جولة شاملة يقوم بها الوزير في محافظة الدقهلية، تتضمن لقاءات مع الكيانات الشبابية وجولات ميدانية، إلى جانب وضع حجر الأساس وافتتاح عدد من المنشآت الرياضية الجديدة، في إطار تطوير البنية التحتية الرياضية ودعم الشباب على مستوى المحافظة.

موضوعات متعلقة