جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 09:59 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: صرف 149.1 مليون جنيه لمشروعات شباب الخريجين بدون فوائد حتى الآن 131 مخالفة تموينية بالدقهلية وحملات رقابية تضبط سلعًا مجهولة المصدر ومخالفات بالأسواق والمخابز رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتفقد الاستعدادات النهائية للعام الجامعي الجديد 2026-2027م. المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري

الشباب والرياضة بالدقهلية تواصل فعاليات مبادرة التوعية الدينية والأخلاقية .. تحت شعار ”قيمنا من تراثنا”

الشباب والرياضة بالدقهلية
الشباب والرياضة بالدقهلية

تواصل الإدارة العامة لتنمية النشء التابعة لمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية مبادرة التوعية الدينية والأخلاقية تحت شعار "قيمنا من تراثنا"، والذي تنظمها الإدارة المركزية لتنمية النشء بوزارة الشباب والرياضة من خلال "الإدارة العامة للموهوبين والمبدعين " بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بالدقهلية حيث تم تنفيذ اللقاء التاسع والأخير من المبادرة بمركز شباب البهو فريك التابع لإدارة شباب أجا بمشاركة 50 طليع وطليعة وذلك اليوم الإثنين الموافق 26 مايو 2025.

تهدف المبادرة إلى القضاء على الفساد والتعرف على القيم والأخلاق لدى النشء والشباب والأسر المصرية وتصحيح المفاهيم المغلوطة وتعديل السلوك الخاطئ لدى النشء والتعرف على القيم والأخلاق التي تحلى بها أجدادنا المصريين القدماء وكيفية تطبيقها على أرض الواقع.

أدار اللقاء التاسع اليوم الشيخ علاء ابراهيم من الازهر الشريف وبحضور الدكتور تامر منسق الرواق بالازهر الشريف بالدقهلية ومن الاثار الدكتور احمد تعلب اليوم بمركز شباب البهو فريك ادارة اجا محافظة الدقهلية.

تضمنت فعاليات المبادرة مجموعة من المحاضرات وورش العمل الحوارية والتوعوية التي حاضرها مجموعة من الأساتذة المتخصصين في عدة مجالات ،حيث تم توضيح أهمية المبادرة في توعية النشء بالقيم الدينية والأخلاقية والأثرية وحث النشء على إجادة الاستماع الى المحاضرين والوصول إلى أكبر استفادة ممكنة من الورش الحوارية .

فيما جاءت المحاضرة الأولى عن كيفية تسيير جميع شئون حياتنا بالنظام، وكيف حث الإسلام على إتباع النظام في شتى أمور الحياة علاوة على الأخذ بالاسباب وكيفية تحمل المسئولية والقيم والعقائد التي لابد أن يسير عليها المجتمع.

يأتى التنفيذ تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، وجيهان حنفي وكيل الوزارة رئيس الإدارة المركزية لتنمية النشء، وتوجيهات الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة، واشراف طارق دهب وكيل المديرية للشباب، والدكتور أيمن ربيع وكيل المديرية للرياضة، والدكتورة إيمان عثمان مدير عام الإدارة العامة للموهوبين والمبدعين بوزارة الشباب والرياضة، والدكتور طاهر كرار مسئول المشروع بالإدارة المركزية لتنمية النشء بالوزارة، وتحت إشراف محمد سعد مدير الإدارة العامة لتنمية النشء، وعلي عبدالرحمن مدير إدارة شباب أجا، و مها محمود مشرف المشروع بالإدارة العامة لتنمية النشء، و فتحية أبو السعود رئيس قسم تنمية النشء بإدارة شباب أجا.