جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 10:58 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وفد فولبرايت يزور جامعة المنصورة الأهلية لتعزيز التعاون الدولي وفرص المنح كلمة الفصل.. ”جنايات دمنهور” تقتص لشهيد ”الفيسبوك” وتودع القتلة خلف القضبان هدوء يسبق الانهيار.. القصة الكاملة لسقوط أجزاء من عقار مهجور في البحيرة تنظمه شبكة «رائد» لأول مرة في مصر.. مؤتمر «الساحل والصحراء» يبحث استدامة النظم البيئية واستعادة الأنواع إحالة أوراق قضية ”ثأر الدلنجات” لاستئناف الإسكندرية للفصل في طلب رد المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه تعليم البحيرة تواصل اختيار القيادات الجديدة.. إجراء المقابلات الشخصية لـ465 متقدمًا لشغل وظائف قيادية بالتعليم الابتدائي الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام (2025 - 2026) من الاثنين إلى الجمعة.. موعد تحسن حالة الطقس فيديو توعوي حكومي يكشف أساليب النصب عبر المنصات المالية غير الرسمية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: المركز الإعلامي يتلقى 125 شكوى خلال أبريل عبر منصات التواصل الإجتماعي

جامعة القاهرة تدعم الرياضة المصرية بتعاون وثيق مع الاتحاد المصري لألعاب القوى

جامعة القاهرة
جامعة القاهرة

بحث الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، خلال استقباله العميد حاتم فوده، رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، والوفد المرافق له، تعزيز سبل التعاون بين الجامعة والاتحاد الرياضي في مجالات دعم ورعاية أبطال مصر في ألعاب القوى، وذلك فى إطار توثيق علاقات التعاون المشترك بين الجانبين.

وأكد الدكتور محمد سامي عبد الصادق، خلال اللقاء، أن جامعة القاهرة تولي اهتمامًا بالغًا بالرياضة المصرية بوجه عام، وألعاب القوى على وجه الخصوص، باعتبارها "أم الألعاب" التي تحقق إنجازات قارية وتسهم في رفع اسم مصر، معربا عن ترحيب الجامعة بالتعاون المثمر مع الاتحاد في خدمة أغراضه من خلال توقيع الكشف الطبي على اللاعبين، وإتاحة ملاعب الجامعة للتدريب، بالإضافة إلى تقديم خدمات التأهيل والدعم النفسي من خلال المراكز المتخصصة التابعة للجامعة.

ومن جانبه، أكد العميد حاتم فوده، رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، أهمية التعاون مع جامعة القاهرة لما لها من مكانة علمية وبحثية ودور مجتمعي مرموق، مشيرًا إلى أن هذا التعاون يفتح آفاقا جديدة لدعم الرياضيين علميا وبدنيًا ونفسيًا، ويسهم في إعداد أبطال قادرين على المنافسة القوية ورفع راية مصر في مختلف البطولات. كما أبدى رغبته في أن تقوم الجامعة بتوفير التطعيمات اللازمة للاعبين قبل المشاركة في البطولات القارية والدولية، وأضاف أن الاتحاد يثمن دعم الجامعة ويأمل في بناء شراكة استراتيجية مستدامة تحقق الأهداف المشتركة للطرفين.

وفي ختام اللقاء، اهدى العميد حاتم فوده، رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، درع الاتحاد إلى الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، تقديرًا لدور الجامعة الرائد في دعم الرياضة المصرية وتعزيز الشراكة المؤسسية لخدمة أبطال ألعاب القوى.

موضوعات متعلقة