جريدة الديار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:37 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» المكتب العربي للشباب والبيئة والمنتدى المصري للتنمية المستدامة يرفضان قطع الأشجار ويدعوان للالتزام بضوابط حماية المساحات الخضراء جامعة المنصورة تختتم البرنامج التدريبي المتكامل في إدارة المستشفيات والمراكز الطبية وتكرم القيادات المشاركة محافظ الدقهلية يشهد اختتام أعمال تقييم المشروعات المشاركة في النسخة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية محافظ الدقهلية يوجه بتسهيل إجراءات تسوية مقابل رصيد الإجازات للعاملين المحالين للتقاعد بالقطاع التعليمي الشباب والرياضة بالدقهلية تواصل التألق عربيا .. ذهبية وفضية لأبطال المشروع القومي للموهبة خبير اقتصادي: زيادة الصادرات لـ28 مليار دولار تعكس نجاح خطة الدولة و”النقل الجوي” مفتاح المنافسة العالمية اتحاد الجمعيات الأهلية يشارك في إطلاق برنامج «قادة الصحة» لمناقشة مستقبل الصحة العامة في مصر اتحاد الجمعيات الأهلية يشيد بدور مؤسسة الجارحي خلال احتفالية المولد النبوي وتكريم أكثر من 150 من حفظة القرآن الكريم المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد حفل تخرج الدفعة السابعة في المدرسة العربية للسينما والتليفزيون وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر العزب بمحافظة الفيوم بتكلفة 60 مليون جنيه حملات مكثفة لحماية الطيور المهاجرة.. إزالة 750 مترًا من شباك الصيد المخالفة وإنقاذ 200 طائر بمحمية البرلس

وكيل وزارة تموين الدقهلية يقود حملات رقابية مكثفة

علي حسن عبد الفتاح
علي حسن عبد الفتاح

يكثف وكيل وزارة تموين الدقهلية قيادة الحملات رقابية مكثفة علي المخابز والاسواق في إطار الاستعدادات لعيد الاضحي المبارك وغرف عمليات علي مدار الساعة

أكد علي حسن وكيل الوزارة علي أن مديرية التموين تواصل تكثيف حملاتها الرقابية على المخابز والأسواق في نطاق المحافظة ..

وذلك في إطار استعدادات مكثفة لاستقبال عيد الأضحى المبارك وضمان توافر السلع الأساسية ورغيف الخبز للمواطنين بجودة عالية وأسعار مناسبة ..

وأكد "حسن" أن هذه الحملات تهدف إلى تحقيق عدة محاور أساسية، منها:
- ضمان توافر رغيف الخبز: التأكد من إنتاج رغيف الخبز بالجودة والمواصفات والأوزان المعتمدة، ومنع توقف المخابز عن الإنتاج دون إذن، لضمان حصول المواطنين على احتياجاتهم من الخبز دون أي معوقات.

- متابعة المخزون الاستراتيجي: متابعة المخزون الاستراتيجي من السلع التموينية الأساسية كالدقيق والسكر والزيت، وضخ كميات إضافية من اللحوم والخضروات والفاكهة في الأسواق والمنافذ الحكومية بأسعار تنافسية، لتلبية احتياجات المواطنين خلال فترة العيد.

- تشديد الرقابة على الأسواق: منع أي تلاعب في الأسعار أو ممارسات احتكارية تستغل حاجة المواطنين خلال فترة العيد، وذلك من خلال تشديد الرقابة على الأسواق والمحلات التجارية.

وفي إطار تلقي الشكاوى والتعامل الفوري معها: تم تشكيل غرف عمليات بالمديرية والإدارات التموينية تعمل على مدار الساعة لتلقي شكاوى المواطنين والتعامل الفوري معها، لضمان سرعة الاستجابة وحل أي مشكلات قد تواجه المستهلكين.

وأضاف وكيل الوزارة أن الحملات الرقابية قد أسفرت خلال اليومين الماضيين عن تحرير عدد 112 محضر ومخالفة تموينية متنوعة، مما يؤكد يقظة الأجهزة الرقابية في حماية حقوق المستهلكين وضمان استقرار الأسواق. كما يتم التنسيق المستمر مع الأجهزة الرقابية الأخرى مثل مباحث التموين ومديريات الصحة والطب البيطري لتشديد الرقابة على محلات الجزارة ومنافذ بيع اللحوم.

وفي سياق متصل .. أشار "حسن" إلى نجاح حملة مكبرة في ميت غمر، بقيادة الدكتورة شادية السعيد، مأمور الضبط القضائي بمديرية تموين الدقهلية وبالاشتراك مع الطب البيطري، في ضبط طن من اللحوم وأجزاء الدواجن والمصنعات غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، و80 كيلو لحم بلدي مذبوح خارج السلخانة. وقد أسفرت هذه الحملة عن تحرير 5 محاضر، 3 منها لذبح خارج السلخانة، ومحضر واحد للاشتباه في صلاحية المنتجات.


وأكد علي حسن على استمرار الحملات الرقابية في كافة الإدارات التموينية الخارجية لمتابعة حالة الأسواق والمخابز وضمان توفر السلع ورغيف الخبز بجودة عالية لجميع مواطني محافظة الدقهلية خلال عيد الأضحى المبارك. وكل عام وانتم بخير.

موضوعات متعلقة