جريدة الديار
السبت 2 مايو 2026 12:22 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تأثير العوامل الجوية على جودة الهواء غداً السبت مشاركة وفد جامعة المنصورة الأهلية فعاليات نصف نهائي مسابقة “قادة الأنشطة الطلابية يا فرحة ما تمت.. العريس في المستشفى وشقيقة العروس في ذمة الله بـ ”حادث زفة إدكو” تقليل الإصابات في «الجيم » هدف لابد من الوصول إليه نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (24 : 30 أبريل 2026) محافظ البحر الأحمر ووكيل وزارة الأوقاف في صلاة الجمعة بمسجد الدهار الكبير: رسالة قوية لإتقان العمل وبناء الوطن كيفية أداء فريضة الحج 2026 وزيرة التنمية المحلية: حملات تفتيش مفاجئة بالبحيرة تحيل مسئولين للنيابة وتزيل تعديات في 4 مراكز مدن وداع الأساطير.. محمد صلاح يتصدر قائمة الراحلين عن إنجلترا ضربة خاطفة من حزب الله.. انفجار طائرة مسيرة يشعل النيران في شمال إسرائيل وحدات سكنية بالتقسيط على 20 سنة.. موعد طرح وتسليم شقق الإسكان الاجتماعي 2026 قصة ما عندكم ينفذ وما عند الله باق

رغم اعتراضات حاكم كاليفورنيا .. ترامب يقرر نشر عناصر من الحرس الوطني في لوس أنجلوس لاحتواء الاحتجاجات

أمريكا
أمريكا

قرر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب نشر عناصر من الحرس الوطني في لوس أنجلوس، على الرغم من اعتراضات الحاكم وذلك في ظل استمرار الاحتجاجات على مداهمات نفذتها سلطات الهجرة.
فقد قام عملاء إنفاذ القوانين بإدارة الهجرة والجمارك الأمريكية بمداهمة عدة مواقع في لوس أنجلوس يوم الجمعة، ما أدى إلى اندلاع احتجاجات واسعة في وسط المدينة.
وأعلن البيت البيض أن ترامب وقع على مذكرة تقضي بنشر 2000 عنصر من الحرس الوطني "لمواجهة حالة الانفلات الأمني الذي سُمح لها بالاستفحال".
ومن جانبه أعرب حاكم ولاية كاليفورنيا، غافين نيوسوم، المنتمي للحزب الديمقراطي، عن اعتراضه على هذا الإجراء الذي اتخذه الرئيس، واصفا إياه في منشور على منصة ((إكس)) بأنه "استفزازي متعمد ولن يؤدي إلا إلى تصعيد التوترات".
ونقلت وكالة ((أسوشيتد برس)) عن نيوسوم قوله إن ترامب قام بفرض السيطرة الفيدرالية على جزء من الحرس الوطني التابع للولاية بموجب ما يُعرف باسم صلاحيات الباب العاشر، التي تضعه هو، وليس الحاكم، على رأس سلسلة القيادة.
أمريكا تشتعل.. احتجاجات المهاجرين بـ"لوس أنجلوس" تتصاعد وترامب يوجه بنشر 2000 جندي من الحرس الوطني للسيطرة على الموقف.