جريدة الديار
الإثنين 3 أغسطس 2026 01:27 صـ 18 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع اللجنة العليا للقيادات لإجراء المقابلات الشخصية لشغل 119 وظيفة قيادية بالمحافظات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعقد الاجتماع الثاني للجنة الوطنية للأوزون لمتابعة الالتزامات الدولية وتطوير منظومة الرقابة د. منال عوض : إطلاق الخدمة عبر منصة مصر الرقمية خطوة جديدة في مسار التحول الرقمي وتبسيط إجراءات الحصول على التراخيص حركة تنقلات الشرطة بالدقهلية 2026 محافظ البحيرة تتفقد مشروع تغطية مصرف ثروت بأبو المطامير وتحويله إلى متنزه للأهالي محافظ البحيرة تتفقد أعمال تطوير كورنيش ترعة الحاجر في ثوبه الجديد وتوجه بسرعة إنجاز الأعمال محافظ البحيرة تتابع أعمال توسعة وصيانة مدرسة الشهيد مدحت عبد العزيز عبد المنعم الإعدادية بأبو المطامير بنك مصر يضخ أكثر من 100 مليون جنيه لتطوير الخدمات الصحية بأربع مؤسسات طبية هيئة الدواء: لا إلغاء لتسعير عبوات الأدوية.. ومنظومة التتبع لا تمس الأسعار 400 جنيه دفعة واحدة.. مفاجأة في سعر الجنيه الذهب الآن البنك الأهلي يشارك في مبادرة ”حدث بياناتك في مصر” رئيس مجلس الدولة ورئيس التنظيم والإدارة يؤكدان تعزيز التعاون لدعم الإصلاح الإداري

معركة داخل شاطئ النخيل غرب الإسكندرية «صور »

شاطئ النخيل
شاطئ النخيل
الإسكندرية

حدثت اليوم صباحاً معركة بالشوم والأسلحة البيضاء والحجارة بشاطئ النخيل بمدينة ٦ أكتوبر غرب محافظة الإسكندرية.

حيث تفاجئ رواد شاطئ النخيل بنشوب معركة بين العاملين بالشاطئ وأسرة من المصطافين مكونة من شابين ومجموعة من الأطفال والنساء ، حيث تعدى العاملين على الأسرة مستخدمين العصي والتهديد بالأسلحة البيضاء وكذلك الحجارة .

وقد حاول الكثير من رواد مدينة ٦ أكتوبر احتواء الموقف إلا أن العاملين تعدوا على كل من قام بمواجهتهم وتعدوا عليه واستمرت المعركة أكثر من ربع ساعة ، دون تدخل من مستأجر الشاطئ على الرغم أن العاملين يقعون تحت مسئوليته القانونية مباشرة .

ومن الجدير بالذكر أن شاطئ النخيل كان شاطئيا تابعا لجمعية قاطني مدينة ٦ أكتوبر ، إلا أن محافظة الإسكندرية منذ عامين قد ضمته للمحافظة وقامت بتأجيره لاحد المستثمرين ، وكان شاطئ النخيل من أكثر شواطئ الإسكندرية التي لقى بها الكثير من المصطافين حتفهم غرقا وذلك بسبب أن الحواجز الشاطئية غير مطابقة للمواصفات مما جعله يحقق أرقاما قياسية في عدد الغرقى .

وكان مقطع فيديو قد انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي للمعركة التي تمت على الشاطئ وتعليقات الأهالي أن لابد من رقابة صارمة على العاملين على الشاطئ لان هذه ليست المرة الأولى التي تصدر منهم هذه الأفعال.

ويأت هذا في غياب الرقابة الصارمة التي كانت معروفة على الشواطئ في السنوات الماضية إلا أن هذا العام الجميع يشتكي من حالة التراخي واللامبالاة التي بها إدارة السياحة والمصايف وضعف الرقابة .