جريدة الديار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 05:26 مـ 16 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصرع خفير مزلقان دهسًا تحت عجلات القطار بالمنيا وزير الأوقاف يلقي محاضرة عن «تجديد الخطاب الديني» ضمن برنامج الدبلوماسية الشبابية بالمركز الأولمبي بالمعادي انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السابع لقسم تمريض صحة المرأة والتوليد بكلية التمريض بجامعة المنصورة وزير العمل يلتقي ممثلي شركات الملابس الجاهزة لبحث سبل استقرار بيئة العمل وتذليل العقبات أمام الاستثمار اندلاع حـريق ضـخم بمركز تجاري في منطقة جنت اباد غرب طهران وزير التربية والتعليم المصري يبحث مع وزيرة التعليم الباكستانية تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم والتعليم الفني وتبادل الخبرات محمد أبو السعود: ضرورة تعزيز وعي العملاء وتأهيل الكوادر المصرفية لمواجهة المستجدات في جرائم الاحتيال تموين بني سويف تضبط 1400 لتر ألبان غير صالحة للاستهلاك الآدمي محافظ الدقهلية بسوق طلخا الحضاري والشبكة الوطنية للطوارئ ويتابع السيارات المكنسية الجديدة والتشغيل التجريبي للمراكز التكنولوجية بقرى بشربين ذبح ”سيدة ميامي” بالإسكندرية .. جثة في حقيبة سفر” أسعار الحديد والأسمنت اليوم الثلاثاء أسعار الذهب اليوم الثلاثاء

وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة”

الدكتور حمودة الجزار
الدكتور حمودة الجزار

أجرى الأستاذ الدكتور حمودة الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية،في ساعة مبكرة من صباح اليوم الإثنين جولة ميدانية مفاجئة شملت وحدة صحة الأسرة بعزبة الشال بمدينة المنصورة، ومستشفى أجا المركزي، لمتابعة سير العمل، والوقوف على مستوى الخدمة الطبية المقدمة للمواطنين.

خلال مروره بوحدة الشال، تفقد الدكتور الجزار أقسام الطوارئ وطب الأسنان والتطعيمات، وأثنى على أداء فريق العمل داخل الوحدة، حيث كافأ مسؤول التطعيمات نظراً لانضباطه والتزامه بالمهام الموكلة إليه.

كما رصد سيادته عددًا من الملاحظات الفنية والإدارية، ووجه على الفور مدير المركز بالتنسيق مع مدير إدارة الرعاية الأساسية بسرعة تلافي هذه الملاحظات خلال 48 ساعة، مع التأكيد على تكثيف برامج التدريب على أعمال الطوارئ.

وفي إطار الجولة، أجرى الأستاذ الدكتور حموده الجزار، وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، زيارة ميدانية لمستشفى أجا المركزي، حيث التقى الدكتور تامر السعيد مدير المستشفى، وعدد من قيادات الفريق الطبي والإداري.

استهل الدكتور الجزار زيارته بتفقد أقسام الاستقبال والعيادات الخارجية والعمليات الجديدة، مشيدًا بحُسن تنظيم قسم الاستقبال عقب أعمال التطوير ورفع الكفاءة، التي جاءت بدعم كريم من المجتمع المدني. كما وجّه بسرعة تلافي بعض الملاحظات الفنية خلال أسبوع، تمهيدًا لتشغيل القسم بشكل رسمي.

وخلال مروره بالعيادات الخارجية، شدد سيادته على أهمية تنظيم العمل لتجنب التكدس، مع ضرورة مراعاة خصوصية المرضى خاصة بأقسام الطوارئ، مؤكدًا أن توفير بيئة علاجية كريمة يُعد من أولويات المنظومة الصحية.

كما تابع سيادته مستوى الخدمة بقسم الحضّانات، مشيرًا إلى ضرورة الالتزام بالأدلة الاسترشادية الصادرة عن المجلس الصحي المصري في التعامل مع الحالات، مع الاستغلال الأمثل للإمكانات المتاحة والتنسيق مع الإدارات المعنية بالمديرية.

وتفقد وكيل الوزارة عددًا من غرف العمليات، واطّلع على الإجراءات المتخذة لتشغيل قوائم انتظار مرضى العظام بالمستشفى، مشيرًا إلى أنه تم تلافي الملاحظات المتبقية خلال الزيارة، بما يتيح مخاطبة قطاع الطب العلاجي لإدراج المستشفى رسميًا ضمن منظومة قوائم الانتظار.

كما حرص الدكتور الجزار أيضًا على متابعة خط سير المريض داخل المستشفى، من الاستقبال وحتى خدمات التحاليل والأشعة، ووجّه بضرورة تحقيق التكامل بين الأقسام المختلفة لتيسير الخدمة على المرضى.

واختتم جولته بتفقد موقع الأشعة المقطعية، الذي يقع في مبنى منفصل عن المستشفى، وأوصى بدراسة آليات تحسين سهولة الوصول إليه لضمان راحة المرضى وسرعة الخدمة ..

- "الجزار "يوجه بتكثيف التدريب على الطوارئ وتلافي الملاحظات خلال 48 ساعة بـ"عزبة الشال " ..

- وكيل الوزارة يكافىء مسؤول التطعيمات بوحدة عزبة الشال ..

- الجزار يشيد باستقبال "أجا" وتجهيزات غرفة العمليات والكبسولة الحديثة ..

- وكيل الوزارة يتفقد خط سير المريض ويؤكد أهمية تيسير وصول المرضى للخدمة، بما يحقق التكامل وسرعة الأداء ..

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة، وتحت إشراف معالي اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية،بتكثيف المرور الإشرافى على المنشآت الطبية حرصًا على تعزيز جودة الخدمات الصحية وتكاملها على مستوى المحافظة

موضوعات متعلقة