جريدة الديار
الثلاثاء 24 مارس 2026 07:00 مـ 6 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: استعدادات مكثفة بجميع الوحدات المحلية للتعامل مع التقلبات الجوية المحتملة جامعة المنصورة: تعليق الدراسة حضورياً واستمرارها «أونلاين» يومي الأربعاء والخميس رئيس جامعة بني سويف يمنح الطلاب والعاملين إجازة يومي غداً الأربعاء وبعد غداً الخميس محافظ دمياط يعقد اجتماع لمناقشة الموقف الخاص لملف تقنين أراضى الدولة الصحة: ”عبد الغفار” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس الشديدة وكيل الأزهر يصدر قرارًا بمنح جميع المعاهد الأزهرية إجازة يومي الأربعاء والخميس وزير التربية والتعليم يقرر منح المدارس أجازة يومي غدا الأربعاء وبعد غدا الخميس 8.3 مليون سحب نقدي من ATM البنك الأهلي خلال فترة المرتبات وعيد الفطر محافظ الدقهلية: جهود صحية متميزة خلال العيد وتقديم أكثر من 100 ألف خدمة طبية للمواطنين تفاصيل اهم النقاط التي دارت في اجتماع الرئيس السيسي ورئيس الوزراء ووزير المالية ضبط دقيق مدعم قبل تهريبه .. ضربة فجرية في قويسنا مصرع شاب بطلق ناري في شبرا الخيمة أثناء عبث صديقه بالسلاح

رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس جمهورية فيتنام الإشتراكية

رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس فيتنام
رئيس مجلس النواب يستقبل رئيس فيتنام

استقبل المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب المصري بمقر المجلس السيد لونغ كيونغ رئيس جمهورية فيتنام الاشتراكية والوفد المُرافق له.

في مُستهل اللقاء .. أشار المستشار الدكتور حنفي جبالي إلى أن اللقاء يأتي استكمالًا لمسيرة العلاقات المتميزة والتاريخية بين البلدين، مُشيدًا بالزخم الإيجابي الذي تشهده العلاقات الثنائية، وداعيًا إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية وزيادة حجم الاستثمارات الفيتنامية في مصر لتتماشى مع حجم وثقل العلاقات السياسية بين مصر وفيتنام.

وخلال اللقاء، ثمن المستشار الدكتور رئيس المجلس مواقف فيتنام الداعمة للقضايا العربية، خاصة ما يتعلق بعملية السلام في الشرق الأوسط من خلال حل الدولتين وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، كما أبدى المستشار الدكتور حنفي جبالي التطلع لتعزيز التعاون البرلماني مع الجمعية الوطنية الفيتنامية وتبادل الخبرات البرلمانية والتشريعية.

من جانبه، أبدى السيد لونغ كيونغ رئيس جمهورية فيتنام تقديره للعلاقات التاريخية بين مصر وفيتنام وكذا التقدير لمواقف مصر التاريخية في دعم بلاده، مُشيرًا إلى التطور الحادث في العلاقات الثنائية مؤخرًا، كما أشاد رئيس جمهورية فيتنام بدور مصر التاريخي والريادي في حل نزاعات منطقة الشرق الأوسط، داعيًا إلى تعزيز التنسيق والتشاور بين مجلس النواب المصري والجمعية الوطنية الفيتنامية في المحافل البرلمانية الدولية.

موضوعات متعلقة