جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 12:54 مـ 20 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نقيب المعلمين يزور نقابة أوريجون التعليمية بالولايات المتحدة الأمريكية لتعزيز التعاون النقابي وتبادل الخبرات محافظ البحيرة تستقبل نائبتي وزيري الصحة والتضامن والسفيرة نبيلة مكرم والأمين العام للمجلس القومي للمرأة خبير اقتصادي: افتتاح ”الأوكتاجون” نقلة نوعية تعزز جاذبية مصر الاستثمارية ويربط الأمن بالتنمية ويقلل الإنفاق الحكومي محافظ الدقهلية يتفقد استعدادات المحافظة لاستضافة المهرجان القومي للمسرح المصري على الممشى السياحي باالمنصورة من غرفة العمليات الرئيسية .. وكيل وزارة التربية والتعليم يتابع لحظة بلحظة امتحانات الثانوية العامة بالفيوم محافظ الدقهلية يواصل جولاته التفقدية للجان الثانوية العامة للمرة الثالثة محافظ الدقهلية يتفقد أعمال إنشاء موقف ”جديلة” الحضاري ويشدد على رفع الإشغالات فوراً محافظ القليوبية يتابع انتظام سير امتحانات الثانوية العامة من داخل غرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم ”قبيصي” يتابع ميدانيًا امتحانات الثانوية العامة بالفيوم طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحانات اللغة الإنجليزية وزير التعليم قبل امتحان الإنجليزي يوجه بتشديد التفتيش ومراجعة لجان الثانوية العامة أسعار الذهب اليوم الأحد بمصر

تنفيذ 37 قرار إزالة خلال اليوم الأول من الموجة حتى الآن

جانب من العمل
جانب من العمل

تنفيذًا لتكليفات القيادة السياسية بضرورة الحفاظ على أملاك الدولة والتصدي لكافة أشكال التعديات ومخالفات البناء وتحت رعاية الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة.

انطلقت اليوم السبت الموافق 9 أغسطس فعاليات الموجة الـ 27 لإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف، والتي تستمر حتى 24 أكتوبر 2025.

وأوضحت محافظ البحيرة أن الحملة تستهدف تنفيذ جميع قرارات الإزالة الصادرة والتعامل الفوري مع أي محاولات جديدة للتعدي في المهد، واسترداد كامل الأراضي المتعدى عليها، مؤكدة أن التنفيذ يتم بالتنسيق الكامل مع لجنة استرداد أراضي الدولة، ومديرية الأمن، وجهات الولاية، بما يضمن تحقيق المستهدف بكل حزم ودون تهاون.

هذا وقد أسفرت الحملات التي نفذتها الوحدات المحلية بالتنسيق مع الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة في أول أيام المرحلة الأولى من الموجة 27 عن تنفيذ 37 قرار إزالة بمراكز إيتاي البارود، كوم حمادة، إدكو، شبراخيت، كفر الدوار، وادي النطرون، مدينة بدر، ودمنهور، وجارٍ متابعة التنفيذ في باقي المراكز والمدن.

وشددت الدكتورة جاكلين عازر على ضرورة تضافر الجهود بين الأجهزة التنفيذية ووحدة المتغيرات المكانية والجهات المعنية لتقديم كافة التيسيرات اللازمة لتحقيق المستهدف من الموجة الـ 27 وفق الجداول الزمنية المحددة، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة تجاه المخالفين.

يُذكر أن الموجة الـ27 تُنفذ على ثلاث مراحل، تبدأ المرحلة الأولى من 9 حتى 22 أغسطس الجاري، تليها المرحلة الثانية من 30 أغسطس حتى 26 سبتمبر 2025، وتختتم بالمرحلة الثالثة من 4 حتى 24 أكتوبر 2025.

موضوعات متعلقة