جريدة الديار
الخميس 16 أبريل 2026 09:07 صـ 29 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التموين ومدير جهاز مستقبل مصر يبحثان مع وزيرة الزراعة الروسية تعزيز التعاون في مجال الأمن الغذائي تحرك تشريعي بمجلس الشيوخ الأميركي باغت الجميع حول تحركات وحرب ترامب علي إيران جهاز ”حماية البحيرات” والمركز الدولي للأسماك يوقعان بروتوكولاً لتعزيز الطاقة المتجددة في الاستزراع السمكي بدعم نرويجي أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس رحيل طبيبة أسنان بأزمـة قلبية مفاجئة عقب انتهاء عملها بالمنوفية «التنظيم والإدارة» يبدأ التوسع في إنشاء مراكز تقييم بالمحافظات ويُطلق نسخة مطورة من بوابة الوظائف الحكومية تموين الدقهلية تعلن بدء موسم الذهب الأصفر ”القمح” .. جاهزية 36 موقعًا لاستقبال القمح 2026 تعرف علي موعد مباراة مصر والبرازيل حيث تم تحديدها شيخ الأزهر استقبل سفيرة فنلندا ويؤكد: العالم بحاجة إلى عودة القيم الدينية لمواجهة الأزمات المعاصرة جامعة كفر الشيخ تفتح أبواب المستقبل بملتقى علمي يضم 25 جامعة مصرية

ايران تخترق هاتف وزير سابق بحكومة الاحتلال

تمكنت أجهزة الأمن الإيرانية من اختراق هاتف وزيرة العدل السابقة أييليت شاكيد خلال حرب الـ12 يوما بين تل أبيب وطهران في يونيو الماضي.

وبحسب ما أعلن عنه وسائل اعلام عبرية ؛ فإن إيران حاولت عدة مرات اختراق هاتف شاكيد، التي كانت تتزعم حزب يمينا، ونجحت في جعلها تضغط على رابط أتاح لها الوصول إلى جهازها، دون أن تكشف القناة عن مصدر هذه المعلومات.

من جانبه ؛ أبلغ جهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك" شاكيد بالاختراق بعد نحو أسبوعين من وقوعه، في حين نقل موقع Ynet عن مقربين منها أن العملية اقتصر أثرها على حسابها في تطبيق "تليجرام"، والذي لم يكن يحتوي على أي معلومات ذات قيمة.


وذكرت التقارير أن شاكيد كانت في السابق هدفا لمحاولات اختراق إيرانية، حيث حذرها مدير الشاباك الأسبق نداف أرغمان في عامي 2016 و2017، أثناء توليها منصب وزيرة العدل، من أن إيران تتجسس عليها وتتنصت على مكالماتها الهاتفية.

ويشار إلى أن شاكيد غادرت الحياة السياسية في عام 2022 بعد أن فشل حزبها في اجتياز نسبة الحسم، لكنها صرحت بنيتها العودة للعمل السياسي مستقبلا.


وفي السياق ذاته ؛ ضبطت سلطات الإحتلال عشرات المواطنين زعمت أن إيران جندتهم للقيام بمهام تجسسية أو أنشطة أخرى، بدءا من التخطيط لعمليات اغتيال، وصولا إلى كتابة شعارات مؤيدة لإيران على السيارات.

ووفق ماصرح به المتحدث باسم شرطة الإحتلال ، فقد تم حتى الشهر الماضي اعتقال ما لا يقل عن 45 مشتبها بهم في 25 قضية منفصلة منذ ذلك التاريخ، ووجهت لوائح اتهام ضد 40 منهم.