قافلتان طبيتان مجانيتان في قرية الرابعة جناكليس وعزبة يونس مسعود

في ضوء توجيهات الدكتورة جاكلين عازرمحافظ البحيرة، تواصل المحافظة تنظيم القوافل الطبية المجانية بالمناطق الأكثر احتياجًا، بهدف تقديم خدمات صحية متكاملة وتخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، دعمًا لمبادئ العدالة الصحية ورؤية مصر 2030.
نظّمت وحدة السكان بديوان عام المحافظة، بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبو المطامير ومؤسسة راعي مصر، قافلتين طبيتين مجانيتين بقرية الرابعة جناكليس وعزبة يونس مسعود ( الطاحون ) التابعين للوحدة المحلية لقرية النمرية استفاد منهما 578 مواطناً.
حيث شهدت قافلة قرية الرابعة جناكليس ، توقيع الكشف الطبي على 255 مواطن شملت: 149 باطنة، 53 رمد، 41 أسنان ، و12 أطفال، مع توفير 21 نظارة طبية.
كما أسفرت قافلة عزبة يونس مسعود ( الطاحون ) عن الكشف الطبي على 323 مواطن تضمنت: 57 حالة باطنة، 41 رمد، 53 عظام ، 51 نسا، 66 جلدية، و55 أسنان.
وضمت القوافل أيضًا عيادات للكشف المبكر عن أمراض الضغط والسكر، ولجنة لإعداد تقارير العلاج على نفقة الدولة، بالإضافة إلى جلسات للتثقيف الصحي، مع صرف الأدوية مجانًا من خلال صيدلية القافلة.