جريدة الديار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 10:05 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم الجمعة حملات أمنية مكبرة استهدفت بحيرة المنزلة لتطهيرها من العناصر الإجرامية ضبط 3 طلاب لتعلق أحدهم أعلى سور مدرسة للبنات بالسويس الأمم المتحدة للمناخ تجمع خبراء دوليين لبحث المحاسبة عالية الجودة لغازات الاحتباس الحراري بمشاركة معهد الاستدامة والبصمة الكربونية وزيرة التنمية المحلية تستقبل نواب عدة محافظات لبحث الملفات الخدمية واحتياجات المواطنين وفاء أبو السعود تكتب: ليست الصورة كما تبدو: سيكولوجية الصور وتأثيرها ”قبيصي”: محافظ الدقهلية يعتمد حركة تكليفات لعدد من مديري ووكلاء الإدارات التعليمية بالمحافظة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يتابع إطلاق منظومة ”MansNU Sports” الرقمية لحجز الملاعب وإدارة الأنشطة الرياضية سيداري يُطلق برنامجاً تدريبياً مكثفاً في إدارة المخلفات الصلبة والمرونة البيئية لتعزيز قدرات الكوادر البلدية الفلسطينية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ دمياط الوضع الراهن لمنظومة المخلفات الصلبة بالمحافظة استجابة فورية لشكاوى المواطنين.. التنمية المحلية والبيئة تلزم سفينة بوقف شحن مواد كيماوية تسببت في روائح غازية بميناء الدخيلة بالإسكندرية التفاصيل الكاملة لتداعيات حادث انهيار منزل بقرية برهمتوش التابعة لمركز السنبلاوين دقهلية

نتنياهو: حادث استهداف مستشفى ناصر مأساوي

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
غزة

زعم رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين، أنه يأسف لاستهداف مستشفى "ناصر" في خان يونس جنوبي قطاع غزة صباح اليوم، واصفًا الحادث بالمأساوي.

وجاءت تصريحات نتنياهو بعد الغارة الإسرائيلية التي أسفرت عن استشهاد عدد من المدنيين، بينهم صحفيون ومسعفون، بالإضافة إلى وقوع إصابات بين الطواقم الطبية والإغاثية العاملة بالمستشفى.
وقال نتنياهو – وفقًا لما نقلته وسائل الإعلام الإسرائيلية – إنه يعبر عن أسفه لهذا الحادث، مع الإشارة إلى أن الجيش الإسرائيلي يراجع طبيعة العمليات العسكرية لتقليل الأضرار على المدنيين والبنية التحتية المدنية، مؤكدًا في الوقت نفسه استمرار العمليات ضد ما وصفه بالأهداف العسكرية في قطاع غزة.

وأثارت تصريحات نتنياهو ردود فعل غاضبة على المستوى الدولي، حيث أدانت العديد من الدول والمنظمات الإنسانية هذا الهجوم، معتبرة أنه يمثل انتهاكًا صريحًا للقانون الدولي الإنساني وحماية المدنيين والمؤسسات الطبية والإغاثية.
وأكد محللون سياسيون أن وصف نتنياهو للحادث بالمأساوي يأتي في إطار محاولة لتخفيف الضغط الدولي، لكنه لا يعكس بالضرورة توقف العمليات العسكرية أو التزامًا فعليًا بحماية المدنيين، مشيرين إلى أن الوضع في غزة يزداد خطورة مع استمرار الغارات الإسرائيلية واستهداف المنشآت المدنية الحيوية.

وتواصل المنظمات الإنسانية الدولية جهودها لتقديم المساعدات الطبية والإغاثية للمتضررين، وسط دعوات متكررة للمجتمع الدولي للضغط على إسرائيل لوقف الهجمات وحماية المدنيين، خاصة في ظل تصاعد عدد الضحايا المدنيين وارتفاع أعداد الجرحى.