جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 06:55 صـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الجمعة ”أول أيام عيد الفطر المبارك” أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس اليوم الجمعة ”” أول أيام عيد الفطر المبارك”” 2026م. ” تفاعل مع حريق مول دمياط وضحاياه دمياط: انفجار ضخم بموريا مول وتواجد كثيف لقوات الامن والحماية المدنية والاسعاف بدمياط الجديدة محافظ دمياط يتوجه إلى موقع حريق أحد المولات التجارية بدمياط الجديدة محافظ الدقهلية يستقبل المهنئين بعيد الفطر المبارك .. ويبعث بخالص التهاني لأهالي الدقهلية الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري العظيم وشعوب الأمتين العربية والإسلامية بعيد الفطر المبارك وزارة الأوقاف تتهيأُ لصلاة عيد الفطر المبارك بفرش الساحات وتهيئة المساجد لاستقبال المصلين محافظ الدقهلية يهنئ السيدة فريال عبد السلام أبو الغيط لفوزها بلقب الأم المثالية بالمحافظة لعام 2026 الدكتور أحمد عوض حسان مدير رمد المنصورة: فريق العمل ينقذ حالتين خطيرتين محولتين بامتياز وكفاءة محافظ البحيرة تفتتح ميدان المحطة أكبر ميادين المحافظة عقب تطويره وسط فرحة وإشادة من المواطنين

محافظ البحيرة تستقبل وزير قطاع الأعمال في مستهل زيارته لشركة الغزل والنسيج بكفر الدوار

محافظ البحيرة تستقبل وزير قطاع الأعمال
محافظ البحيرة تستقبل وزير قطاع الأعمال

محافظ البحيرة تستقبل وزير قطاع الأعمال العام في مستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج وصباغي البيضا بكفر الدوار


في إطار جولاته الميدانية لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات التطوير بالشركات التابعة.

إستقبلت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة السيد المهندس/ محمد شيمي وزير قطاع الأعمال، صباح اليوم، في مستهل زيارته لشركة مصر للغزل والنسيج وصباغي البيضا بكفر الدوار.

وخلال اللقاء، رحبت الدكتورة المحافظ بالسيد الوزير، كما تم استعراض عدد من الموضوعات محل الاهتمام المشترك ومتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التي تنفذها الشركات التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام داخل محافظة البحيرة، خاصة في مجال الغزل والنسيج، ومن بينها مشروع التطوير الشامل لشركة مصر للغزل والنسيج وصباغي البيضا بكفر الدوار، وتوسعات شركة مصر للحرير الصناعي.

كما تم التطرق إلى المشروعات التي نفذتها شركات المقاولات التابعة مؤخراً بالمحافظة، ومنها كوبري "دسونس أم دينار" الذي أنجزته شركة النصر للمقاولات (حسن علام).

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، حرص المحافظة على تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لمشروعات التطوير الصناعي والاستثماري في نطاقها، مشيرة إلى أن تطوير شركة مصر للغزل والنسيج وصباغي البيضا يعد مشروعاً استراتيجياً يعود بالنفع على الاقتصاد المحلي والوطني، ويدعم توجه الدولة نحو تعميق التصنيع وزيادة الاعتماد على الإنتاج المحلي.

وأوضحت أن المحافظة تسعى لخلق بيئة استثمارية جاذبة للمشروعات القومية الكبرى، بما يسهم في دفع عجلة التنمية الاقتصادية، مشيرة إلى أن شركة "مصر للغزل والنسيج" تُعد نموذجًا رائدًا في تعزيز التصنيع المحلي، وزيادة التصدير، وتوفير فرص عمل لأبناء المحافظة.

وأكد المهندس محمد شيمي أن شركة مصر للغزل والنسيج وصباغي البيضا تمثل أحد أهم قلاع صناعة الغزل والنسيج في مصر، وتشهد تطويرا شاملا يأتي في إطار المشروع القومي لإحياء وتطوير صناعة الغزل والنسيج، الذي تتبناه وزارة قطاع الأعمال العام وتنفذه الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج.

وأوضح الوزير أن المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج يستهدف تعظيم القيمة المضافة للقطن المصري واستعادة الريادة المصرية عالميا في صناعة الغزل والنسيج، وتعزيز تنافسية المنتجات الوطنية في الأسواق العالمية، من خلال تحديث شامل للبنية التحتية والمصانع والآلات، وإدخال أحدث التكنولوجيات العالمية، ورفع كفاءة العاملين بالتدريب المستمر، بما يضمن زيادة الطاقة الإنتاجية وتحسين الجودة وفتح آفاق جديدة للتصدير، مشيدا بالتعاون والتنسيق القائم مع محافظة البحيرة في تهيئة البيئة الداعمة لنجاح هذه المشروعات، ومؤكدا الحرص على تعزيز التكامل بين الأدوار التنفيذية في المحافظات والشركات التابعة لقطاع الأعمال العام بما يسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية وخلق فرص عمل مستدامة.

موضوعات متعلقة