جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 04:51 مـ 20 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً بنتائج حملات التفتيش المفاجئة على حيي المرج وعين شمس لضبط مخالفات البناء وتجويد الخدمات المجلس القومي للإعاقة والمهرجان القومي للمسرح يُطلقان برنامجاً فنياً لدمج ذوي الإعاقة بالمنصورة كلية الآداب تناقش رسالة دكتوراه لباحثة في الثالثة والثمانين حول «الشيخوخة النشطة» انطلاق فعاليات «المدرسة الصيفية لسفراء المناخ» بجامعة الأزهر بالتعاون مع معهد الاستدامة والبصمة الكربونية شراكة استراتيجية بين ”قومي الإعاقة” وجامعة هليوبوليس لدعم الكشف والتدخل المُبكر للأطفال المجلس القومي للإعاقة وجامعة بني سويف: تكامل علمي لتعزيز تمكين ذوي الهمم في عصر الرقمنة مصريون بالخارج يشكون من مخالفات التحويلات البنكية لمشروع بيت الوطن الغربية: مؤتمر دولي يرسم مستقبل خدمة القرآن الكريم نقيب المعلمين يزور نقابة أوريجون التعليمية بالولايات المتحدة الأمريكية لتعزيز التعاون النقابي وتبادل الخبرات محافظ البحيرة تستقبل نائبتي وزيري الصحة والتضامن والسفيرة نبيلة مكرم والأمين العام للمجلس القومي للمرأة خبير اقتصادي: افتتاح ”الأوكتاجون” نقلة نوعية تعزز جاذبية مصر الاستثمارية ويربط الأمن بالتنمية ويقلل الإنفاق الحكومي محافظ الدقهلية يتفقد استعدادات المحافظة لاستضافة المهرجان القومي للمسرح المصري على الممشى السياحي باالمنصورة

ريهام سعيد ترفض التنازل عن قضية كروان مشاكل

أثار التيك توكر كروان مشاكل، عدد من الأزمات بمجرد خروجه من السجن، بعد أن قضى 6 أشهر خلف القضبان، بتهمة التحريض على الفسق الفجور، وانتهاكًا لخصوصية الأفراد، في القضية المعروفة إعلاميًا بقضية البلوجر إنجي حمادة، ما تسبب في إساءة لصورة المجتمع المصري عمومًا، والأسرة المصرية على وجه الخصو، كما قضى فترة عقوبة أخرى مدتها شهران في تهمتي إذاعة أخبار كاذبة.

ريهام سعيد ترفض التنازل عن كرامتها وسمعتها

قالت الإعلامية ريهام سعيد أن موقفها لا يزال ثابتا بشأن القضية المرفوعة ضد التيك توكر المعروف باسم «كروان مشاكل»، نافية ما تردد عن تنازلها، ومشددة على أن ما بدر منه بحقها يتجاوز حدود النقد ويمس سمعتها وكرامتها بشكل مباشر.

وقالت ريهام سعيد، خلال بث مباشر عبر حسابها على «فيسبوك»: «كروان مشاكل قال عني كلام مهين.. اتكلم عني وقال إني بتنقل من راجل لراجل، والكلام ده كله اتقال لي بقصد الإهانة، وأنا متأكدة إنه متملي وموجه من حد قاصد يوجعني، وبعدها طلع يعتذر ويقول لي: أنا زي ابنك.. بس أولادي أكبر منه فعلًا».

وتابعت: «هو كان فاكر إني هتضايق، ووالده بيقول عليا حاجة، معنديش مشكلة أنا 50 سنة، ومع ذلك هو ما احترمش ده، أنا مش هاقبل إن حد يتطاول عليّ بالشكل ده، ولو اتنازلت عن القضية يبقى كأني بتنازل عن كرامتي وسمعتي».

ريهام سعيد: قررت أصلي استخارة قبل القرار النهائي

رغم حدة الأزمة، كشفت ريهام سعيد أنها قررت اللجوء إلى صلاة الاستخارة قبل اتخاذ قرارها النهائي، قائلة: «أنا مؤمنة إن ربنا شايف ومطلع وفي حاجة اسمها العفو عند المقدرة، واستشرت شيخ قالي كده، فأنا قررت هصلي استخارة واشوف ربنا هيوجهني لإيه، ولو لقيت في التنازل خير، هاعمله، بس أنا لحد دلوقتي مش متنازلة ولو اتنازلت معناه إني اتنازلت عن كرامتي».

وكانت المحكمة المختصة، قضت يوم 30 إبريل الماضي، بمعاقبة التيك توكر أحمد علي محمد السيد، الشهير بـ«كروان مشاكل»، في اتهامه بسب وقذف إعلامية شهيرة، ونشر محتوى خادش للحياء على وسائل التواصل، بالحبس سنتين وتغريمه 100 ألف جنيه وكفالة 10 آلاف جنيه.