جريدة الديار
الثلاثاء 19 مايو 2026 02:00 مـ 3 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حصاد رقابي مكثف لتموين الدقهلية خلال 3 أيام .. 176 مخالفة متنوعة ومتابعة مستمرة لمبادرة “أسبوع في حب مصر” لضبط الأسواق والمخابز ”الزراعة” تكشف حقيقة شكوى مزارع البطيخ ببلطيم: المشكلة تنحصر في 7.5 فدان فقط البنك الزراعي يتسلم 464 ألف طن قمح بقيمة 7.2 مليار جنيه خلال شهر من بداية الموسم إجازة رسمية بمناسبة عيد الأضحى المبارك من الثلاثاء 26 مايو حتى الأحد 31 مايو لمحات سريعة خاطفة فيه حالة الطقس إعتبارا من غداً الأربعاء محافظ الدقهلية يتابع أعمال إنشاء حدائق بمدينة طلخا صافي أرباح بنك التعمير والإسكان تتخطى 5 مليارات جنيه خلال الفترة المالية المنتهية في 31 مارس2026 نائب وزير الصحة يقيل مدير التامين الصحي بالغردقة وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تعاون مع الوكالة الإسبانية لتنفيذ مشروعات توفيق الأوضاع البيئية بصناعة السكر وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء يرافق المحافظ في استقبال وفدي ”اليونيسف” و”الاتحاد الأوروبي” أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات اليوم الثلاثاء

حفل لاستقبال أعضاء النيابة العامة الجدد بنادي قضاة الإسكندرية

نادي قضاة الإسكندرية
نادي قضاة الإسكندرية
الإسكندرية

نظم نادي قضاة الإسكندرية. برئاسة المستشار راغب عشيبة حفلا لاستقبال أعضاء النيابة العامة الجدد من دفعه ٢٠٢١ والمعينون في القضاء من النيابة الإدارية وهيئة قضايا الدولة
حضرها المستشارين يسري عبد الرحمن وأحمد خورشيد وعبد الرحمن الشهاوي وبدر الكومي ورامي حسن وحسين سلام وبلال عطا ومحمد عصام
أعضاء مجلس نادي قضاة الإسكندرية والمستشار أحمد مهابة الرئيس بمحكمة استئناف الإسكندرية .


وفي كلمته رحب المستشار راغب عشيبة رئيس نادي قضاة الإسكندرية بالقضاة و معاوني النيابة العامة الجدد متمنيا لهم التوفيق في أولي خطواتهم العملية في سلك النيابة العامة مؤكدا علي أن هذا الصرح القضائي العريق يحملهم مسئولية حماية الحقوق وصيانة الحريات وتحقيق العدالة بين الناس .و أن انضمامهم الي النيابة العامة ليس مجرد وظيفة بل هو تكليف ومسؤولية و أمانة وواجب وأنهم حماة للعدل وصوت للقانون وعينا ساهرة علي تطبيقه بعدل ونزاهة .

لافتا إلي أن القرار الجمهوري
للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية - رئيس المجلس الأعلى للجهات والهيئات القضائية رقم 446 لسنة 2025. بتعيين أعضاء النيابة العامة الجدد بدرجة معاون نيابة من دفعتي 2021 ،
قد حوى لأول مرة علي قراراً تاريخياً غير مسبوق في تاريخ القضاء المصري، إذ أتاح للمرأة المصرية الالتحاق بوظيفة معاون نيابة بالنيابة العامة منذ بداية السلم القضائي وتم اختيار فتيات مصريات أثبتن جدارتهن وكفاءتهن فاستحققن بها شرف الانتساب إلى هذا الصرح العريق في مشهد يجسد إرادة الدولة المصرية في تمكين المرأة وإعلاء شأنها ، ويضيف صفحة مشرقة في تاريخ النيابة العامة.

وأوصي رئيس نادي قضاة الإسكندرية معاوني النيابة الجدد بعدة وصايا تمثلت في التجرد والحياد والا يصدروا حكما أو رأيا الا بعد التثبت والتروي بعيدا عن الأهواء والانفعالات .

داعيا إياهم أن يكونوا علي قدر الأمانة وأن كل ورقة في أيديهم تعني مصير انسان .

مشددا علي التواضع والاحترام ومعاملة الناس برفق وأن يكونوا مثالا في الأخلاق والسلوك لما يمثلونه من هيبة القانون وعدالة الدولة .

ودعا رئيس نادي قضاة الإسكندرية معاوني النيابة الجدد إلي التعلم المستمر وعدم التوقف عند ما تلقوه من تعليم بدعوة أن القانون متجدد والمعرفة لاتنتهي.

و أكد المستشار عشيبة علي الحفاظ علي السرية والانضباط والحفاظ علي أسرار القضايا والتمسك باعلي درجات الانضباط في العمل.

واختتم المستشار راغب عشيبة رئيس نادي قضاة الإسكندرية رسالته الي معاوني النيابة العامة الجدد قائلا :"أبنائي وبناتي انتم اليوم تشرعون في مسيرة مهنية شاقة ولكنها مشرفة فكونوا علي يقين ان كل جهد تبذلونه سيبني لكم مستقبلا مشرقا و سيحفظ لكم مكانتكم أمام الله ثم أمام المجتمع ...وفقكم الله وسدد خطاكم وجعلكم منارات للحق ورموزا للعدالة "

وفي نفس السياق قام مجلس نادي قضاة الإسكندرية بتكريم عددا من أبناء السادة القضاة والمستشارين من حفظه القرآن الكريم وتقديم شهادات التقدير لهم.