جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 10:31 مـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وفاة فتاة في المنيا متأثرة بسم الفئران بسبب ”الهروب الجماعي”.. إحالة مالك مصحة المريوطية و3 مشرفين للجنايات اختيار نميرة نجم عضوا في مجلس تحرير المجلة الدولية للصليب الأحمر بنك مصر يمنح تسهيلاً ائتمانيًا لشركة ”مراكز” بقيمة 3 مليارات جنيه منال عوض: تقرير ”البنك الدولي” خارطة طريق لسياسات مستدامة في إدارة المخلفات افتتاح منفذ جديد لمخبز محافظة الدقهلية بالمعرض الدائم لتخفيف الزحام وتيسير حصول المواطنين على الخبز المدعم البنك الأهلي يطلق مبادرة “شباب شامل” بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة القومية للبريد ومعاهد الجزيرة العليا بالمقطم توقّعان بروتوكول تعاون لتقديم الخدمات البريدية والمالية داخل الحرم الأكاديمي جولة مفاجئة تكشف مخالفات داخل 20 منشأة طبية بالمنيا بين حبال الزينة وفوانيس الصاج.. المنيا تتجمل لاستقبال رمضان حصاد معرض الكتاب: الشباب والأدب الروائي في المقدمة والـ” بوك توكورز” قادوا المبيعات رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يشهد ختام فعاليات دورة التربية العسكرية رقم (٥١) للطلاب ودورة التربية الوطنية للطالبات رقم (٦)

نقابة المهندسين تفتح باب التقديم للقرض الحسن

نقابة المهندسين
نقابة المهندسين
الإسكندرية

أعلنت نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة الدكتور محمد هشام سعودي عن فتح باب التقديم للحصول على قرض حسن بدون فوائد لأعضائها من مهندسي الإسكندرية، وذلك في إطار حرصها المستمر على دعم أعضائها وتقديم الخدمات التي يحتاجها المهندس ومنها التي تساعد في تخفيف الأعباء الاقتصادية.

وأوضح أمين عام النقابة الدكتور مصصطفى الحضري أن قيمة القرض المتاحة هي 30 ألف جنيهاً أو 50 ألف جنيهاً، ويتم سدادها على 20 شهرًا دون أي فوائد أو رسوم إضافية.

فيما أشار الهندس وليد ماضي أمين صندوق النقابة أن توزيع القروض سيتم من خلال قرعة علنية تُجرى لضمان الشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين المستوفين للشروط ، حيث أن النقابة رصدت فرص القرض لعدد 150 مهندس سكندري .

و من جانبه أكد المهندس محمد سعيد رئيس لجنة العلاقات العامة و الإعلام أن باب التقديم مستمر حتى الثلاثاء 24 سبتمبر 2025 على أن تُجرى القرعة العلنية يوم الإثنين 30 سبتمبر 2025 بمقر النقابة، وبحضور المتقدمين.

ويعتبر مشروع القرض الحسن واحداً من أهم الأهداف التي كان يتم التخطيط لها منذ فترة لكونه وأهميته كجزء من المبادرات الخدمية التي تنفذها النقابة، بهدف دعم المهندسين وأسرهم، وتعزيز روح التكافل والتعاون داخل المجتمع النقابي.

ودعت النقابة أعضائها إلى التقديم في الموعد المحدد، ومتابعة الصفحات الرسمية للحصول على كافة التفاصيل والشروط المطلوبة.