جريدة الديار
الخميس 26 فبراير 2026 01:10 مـ 10 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
خبير روسي: ”إيران ستكون صعبة على أسنانك يا ترامب” رئيس جامعة بنها يكرم قيادات كلية الهندسة بشبرا السابقين تموين الدقهلية يواصل حملاته المكثفة ويضبط نصف طن لحوم ذبح خارج السلخانة ويحرر 164محضر ومخالفة بمناسبة الاحتفال بذكرى العاشر من رمضان .. وزير الدفاع ورئيس أركان حرب القوات المسلحة يهنئان رئيس الجمهورية إصــابـة شاب بجروح قطعــية نافــذة إثـر مشاجرة بمركز بلقاس في الدقهلية ماهي تفاصيل إقالة مدير هيئة الأركان المشتركة الأمريكية وكيل زراعة البحيرة يلتقى مسئولى التعاون الزراعي و فحص واعتماد التقاوى بالبحيرة القبض على كوافيرة اعتدت بساطور على سائق توك توك في شبين الكوم وزير التعليم العالي يستقبل رئيس هيئة الرعاية الصحية لبحث تعزيز التكامل بين الجامعات المصرية ومنظومة التأمين الصحي الشامل رئيس حي غرب الإسكندرية تتابع اعمال تجريف ورفع ٢٠ طن رديم ومخلفات بجوار سور مدرسة كرموز بكوم الشقافة نائب رئيس المدينة تتابع انتظام سير العمل ومراجعة مؤشرات الأداء بالادارة الصحية والمركز الطبي بالرحمانية اقتراب وسيناريو المواجهة بحشد جوي غير مسبوق يقابله آلاف الصواريخ الإيرانية

انطلاق قمة شرم الشيخ للسلام برئاسة السيسي وترامب: آمال نحو حل دائم

الرئيس السيسي يصطحب ترامب لحضور قمة السلام
الرئيس السيسي يصطحب ترامب لحضور قمة السلام

يصطحب الرئيس عبد الفتاح السيسي، نظيره الامريكي دونالد ترامب إلى مقر انعقاد قمة شرم الشيخ للسلام، حسبما ورد بعاجل على القاهرة الإخبارية.

وقبل قليل استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، نظيره الأمريكي دونالد ترامب، فور وصوله لمطار شرم الشيخ لحضور فعاليات قمة شرم الشيخ للسلام، لتوقيع اتفاقية غزة لوقف إطلاق النار بالقطاع، حسبما أفادت القاهرة الإخبارية، في نبأ عاجل.


وشهدت الساحة السياسية الإسرائيلية والعالمية حالة من الترقب الكبير مع إلقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خطابًا أمام الكنيست الإسرائيلي، بالتزامن مع التحركات المكثفة الرامية إلى تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، الذي يشمل تبادل الأسرى والمحتجزين بين إسرائيل وحركة حماس.يشار إلى أن خطاب ترامب اليوم في الكنيست جاء في توقيت حساس إقليميًا ودوليًا، إذ تتركز الأنظار نحو الشرق الأوسط الذي يعيش مرحلة مفصلية بعد شهور من التصعيد العسكري في غزة، وما تبعه من جهود دولية بقيادة مصر وقطر والولايات المتحدة للتوصل إلى تهدئة دائمة.

وأكدت مصادر دبلوماسية أن خطاب ترامب أمام البرلمان الإسرائيلي يعد الأول من نوعه منذ عقود، ويُتوقع أن يتناول فيه ملامح الرؤية الأمريكية الجديدة تجاه أمن إسرائيل، ومستقبل عملية السلام مع الفلسطينيين، وإعادة بناء قطاع غزة بعد الحرب التي خلفت دمارًا واسعًا.