جريدة الديار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:37 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” والأزهر الشريف يحتفلان بتخريج الدفعة الأولى من مبادرة ”تمكين الوعاظ والدعاة من استخدام لغة الإشارة” سحب رعدية مطيرة تقترب من السلوم ورادار الطقس يترقب محافظ البحيرة تتفقد المعمل الإقليمي المشترك بدمنهور باحث: «الإخوان» توظف الشائعات للضغط على الاقتصاد المصري يحيى أبو الفتوح يتسلم جائزة AFASU الذهبية «رجل العام – القائد الملهم» في قطاع المال والاقتصاد مرتبطة بحرب إيران.. وفاة غامضة لضابطة أمريكية في رحلة جوية ترفع حصيلة القتلى إلى 19 سقوط جسم غريب من طائرة حربية إسرائيلية جنوب لبنان إصابة شرطي إسرائيلي بجروح خطيرة في عملية دهس قرب حاجز مكابيم غرب رام الله «ممنوع المرافق».. قانون البناء يحدد شرطًا حاسمًا قبل تشغيل العقارات مدبولي: من الضروري تجنب المعايير المزدوجة عند التعامل مع القضية الفلسطينية صدمة طاقة جديدة تضرب أوروبا.. هرمز يرفع أسعار النفط والغاز ويهدد بعودة التضخم الذهب يواصل التراجع لليوم الرابع.. وعيار 21 يخسر 55 جنيهًا

إحالة سائح كويتي إلى محكمة الجنايات بتهمة حيازة الكوكايين وقيادة سيارة مخمورة

السائح الكويتي
السائح الكويتي

أحالت جهات التحقيق المختصة، السائح الكويتي، إلى محكمة الجنايات، في القضية رقم 7294 لسنة 2025 جنايات قصر النيل والمقيدة برقم 840 لسنة 2025 كلي وسط القاهرة، لاتهامه بحيازة وتعاطي مواد مخدرة، وقيادة سيارة تحت تأثير المخدر والكحول، واستعمال القوة والعنف مع ضباط شرطة، وإتلاف ممتلكات عامة خلال محاولته الفرار من مطاردة أمنية أعلى كوبري أكتوبر.


وكشفت أوراق الإحالة أن المتهم أحرز بقصد التعاطي جوهرين مخدرين هما “الكوكايين” وأحد مشتقات الفينيل أمين في غير الأحوال المصرح بها قانونًا، وأنه قاد سيارته تحت تأثير تلك المواد، مما تسبب في حادث مروع أعلى كوبري أكتوبر، أتلف خلاله أجزاء من الفاصل الحديدي أعلى كوبري قصر النيل والحاجز المعد للنفع العام التابع للإدارة العامة لمرور القاهرة.

وأوضحت التحقيقات أن المتهم استعمل القوة والعنف ضد موظفين عموميين (الشهود من الأول حتى الثالث)، وهم من ضباط الشرطة المكلفين بضبطه خلال تأدية عملهم، حيث تعمد التعدي عليهم ودهسهم بسيارته محاولًا الفرار، ما أسفر عن إصابتهم، قبل أن تتم السيطرة عليه بعد مطاردة استمرت لدقائق في محيط الكوبري.

وأكد تقرير المعمل الكيماوي ثبوت تعاطي المتهم لمخدر الكوكايين ومواد كحولية في أثناء الواقعة، وهو ما أيدته تسجيلات الكاميرات وتحريات المباحث، التي أثبتت أنه كان في حالة غير طبيعية تمامًا وقت القيادة، ما أدى إلى اصطدامه بعدة سيارات متوقفة وإحداث تلفيات جسيمة في الممتلكات العامة والخاصة.


وتضمن أمر الإحالة اتهام السائح الكويتي بأنه تعمد إتلاف ممتلكات عامة معدة للنفع العام، تمثلت في الحواجز الحديدية أعلى كوبري أكتوبر.