جريدة الديار
الخميس 7 مايو 2026 06:17 مـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
خطوة رائدة بجامعة المنصورة الأهلية لإطلاق أول منصة رقمية للقوافل البيطرية زيارة الرئيس السيسي دولة الإمارات العربية المتحدة جامعة المنصورة: ندوة بعلوم الرياضة تناقش تقليل استهلاك الكهرباء داخل المنشآت التعليمية افتتاح عيادة تخصصية متكاملة بقسم جراحة المسالك البولية بالمستشفيات الجامعية بالمنوفية وزارة التنمية المحلية والبيئة تستضيف اجتماعات وفد صندوق المناخ الأخضر في مصر لبحث تعزيز الاستثمارات المناخية تجديد إدراج وادي الحيتان بالقائمة الخضراء لـ IUCN: شهادة دولية بكفاءة الإدارة البيئية المشرف العام على القومي للإعاقة تُشارك في اجتماع جامعة الدول العربية ووكالات الأمم المتحدة المعنية بملف ذوي الإعاقة ”مصيلحي”: مزرعة برسيق السمكية تسجل ٦٦ طنًا من الأسماك في أحدث أعمال الصيد .. إنتاج مستمر يعزز السوق المحلي محافظ شمال سيناء يستقبل وفدًا هولنديًا رفيع المستوى لدى وصوله إلى مطار العريش الدولي تحصين 85 ألف رأس ماشية في الحملة القومية الأولى للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بالدقهلية خطورة الإفراط في استخدام المكملات الغذائية دون إشراف طبي خبير لوائح يكشف مفاجأة بشأن طلب الحكام الأجانب بالدوري

تموين الدقهلية يواصل الحسم .. 3 أيام من الحملات المكثفة تسفر عن 116 مخالفة وضبط كميات كبيرة من السلع

علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية
علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية

تواصل مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الدقهلية الحسم .. 3 أيام من الحملات المكثفة تسفر عن 116 مخالفة وضبط كميات كبيرة من السلع ..

يأتي هذا في مشهد يعكس الجدية والحسم في مواجهة أي تلاعب يمس قوت المواطن، واصل جهاز الرقابة التموينية بالدقهلية جهوده الميدانية المكثفة على مدار ثلاثة أيام متتالية من نهاية الأسبوع، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية.

وقاد علي حسن عبد الفتاح وكيل وزارة التموين بالدقهلية، الحملات التموينية المكبرة ، بمشاركة الإدارات التموينية المختلفة في إطار خطة شاملة لإحكام السيطرة على الأسواق والمخابز، والتصدي بحزم لكافة صور الغش التجاري والتلاعب بالسلع المدعمة.

وأسفرت الحملات عن تحرير 116 مخالفة تموينية متنوعة، جاءت في مقدمتها مخالفات قطاع المخابز، حيث تم تحرير 67 مخالفة، وذلك تحت إشراف ياسر السعودي، مدير إدارة الرقابة التموينية، وتنوعت ما بين نقص وزن، وعدم مطابقة للمواصفات، ومخالفات للاشتراطات الصحية، بما يؤثر بشكل مباشر على جودة رغيف الخبز المدعم وحقوق المواطنين.

وفي قطاع الأسواق، وتحت إشراف الدكتورة شيماء الهندي، أسفرت الحملات عن تحرير 49 مخالفة تموينية، شملت بيع سلع مجهولة المصدر، وعدم الإعلان عن الأسعار، والغش التجاري، وإدارة منشآت بدون ترخيص، فضلًا عن ضبط كميات من السلع المخالفة واتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

وتمكنت الحملات من ضبط محضر مزاولة نشاط بدون ترخيص، والتحفظ على عدد 2 أسطوانة بوتاجاز زنة 25 كجم، وشيكارة سكر حر زنة 50 كجم، وشيكارة سميد، كما تم تحرير محضر مخالفة لأحكام القانون رقم 107 لسنة 1994 والقرار رقم 114 لسنة 1994، والتحفظ على طن ملح طعام وعدد 50 علبة زبادي، إلى جانب تحرير محضر لاستخدام أسطوانات بوتاجاز في غير الغرض المخصص لها، والتحفظ على عدد 2 أسطوانة سعة 25 كجم.

وأكد علي حسن عبد الفتاح، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، أن الحملات الرقابية مستمرة دون توقف، ولن يتم التهاون مع أي مخالفات تمس صحة وسلامة المواطنين أو تهدد استقرار الأسواق، مشددًا على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، ومصادرة المضبوطات لحين العرض على الجهات المختصة.

واختتمت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالدقهلية بيانها بمناشدة المواطنين بضرورة التعاون والإبلاغ الفوري عن أي مخالفات أو تلاعب في الأسعار عبر الخط الساخن 16528

موضوعات متعلقة