جريدة الديار
الثلاثاء 25 أغسطس 2026 01:49 مـ 12 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير الزراعة يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين «البحوث الزراعية» والمعهد الوطني للتكنولوجيا الزراعية الارجنتيني لتعزيز التعاون البحثي والتكنولوجي بالأرقام.. راتب حسام حسن الجديد وتفاصيل عقود جهاز منتخب مصر حتى 2030 مأساة على طريق الضبعة.. 7 وفيات و8 مصابين في تصادم مينى باص وميكروباص وتريلا جنوب رأس الحكمة تريزيجيه: هذا موقفي من الاعتزال الدولي.. ونصحت صلاح بالانتقال إلى طرابزون توجه محافظ الإسماعيلية لمستشفى القصاصين التخصصي لمتابعة مصابي حادث «طريق الدواويس» السيسي يهنيء الشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بذكرى المولد النبوي الشريف البكالوريا.. تفاصيل النظام الجديد وفرص امتحانية لتخفيف الضغط على الطلاب طالب بجامعة المنصورة يحصد المركز الأول في البطولة العربية للمحترفين للجودو بالعلمين الجديدة إصابة 41 شخصا وتضرر 300 منزل جراء إعصار ضرب جنوب غرب فرنسا ”قبيصي” يتابع من غرفة العمليات الرئيسية انتظام امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة أعلى من المعدل بـ 4 درجات.. الأرصاد تحذر من طقس الأيام المقبلة والحرارة المحسوسة تتجاوز 40 15 % في سبتمبر.. هل تطبق زيادة الإيجار القديم على المحلات؟

رئيس هيئة المحطات النووية ومحافظ مطروح يستعرضان مستجدات مشروع الضبعة

اللواء خالد شعيب محافظة مطروح
اللواء خالد شعيب محافظة مطروح

بحثت هيئة المحطات النووية لتوليد الكهرباء ومحافظة مطروح سبل تعزيز التعاون المشترك لدعم المشروع النووي المصري بمحطة الضبعة، وذلك في إطار دعم المشروعات القومية الاستراتيجية وتعزيز التكامل المؤسسي. جاء ذلك خلال لقاء جمع الدكتور شريف حلمي، رئيس مجلس إدارة الهيئة، باللواء خالد شعيب، محافظ مطروح.

وتناول اللقاء آخر تطورات العمل بالمشروع النووي، إلى جانب مناقشة آليات رفع كفاءة التنسيق بين الجانبين بما يضمن توفير بيئة عمل داعمة لاستمرار التنفيذ وفق أعلى معايير السلامة والأمان النووي، والالتزام بالجداول الزمنية المعتمدة.

وأكد الدكتور شريف حلمي أهمية تضافر جهود مؤسسات الدولة لإنجاح مشروع محطة الضبعة، مشيدًا بالدعم المستمر من محافظة مطروح، والذي يعكس إدراكًا وطنيًا لدور المشروع في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز أمن واستدامة الطاقة في مصر.

من جانبه، شدد اللواء خالد شعيب على الدعم الكامل الذي تقدمه محافظة مطروح للمشروع النووي، مؤكدًا استعداد المحافظة لتوفير التيسيرات اللازمة وتذليل أي معوقات قد تعترض سير العمل، بما يخدم الصالح العام ويضمن نجاح هذا المشروع القومي العملاق.

وفي ختام اللقاء، تبادل الجانبان الدروع التذكارية تأكيدًا على عمق التعاون المشترك ودعم الجهود الرامية إلى الإسراع بتنفيذ المشروع النووي بمحطة الضبعة.

موضوعات متعلقة