جريدة الديار
الخميس 29 أكتوبر 2026 12:39 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة التنمية المحلية والبيئة تعلن ضبط 30 تمساحًا صغيرًا مهربًا على متن قطار من أسوان إلى الإسكندرية وتسليمها لمحمية وادي الأسيوطي انقلاب سيارة عمال على صحراوي البحيرة يصيب 13 شخصاً مصرع 3 أشخاص في حادث مروع بإيتاي البارود الرئيس السيسي يشارك في حفل استقبال القادة المشاركين بالقمة الروسية الأفريقية الثالثة السودان يتهم إثيوبيا بتسليح قوات الدعم السريع وصول الرئيس السيسي إلى مقر فعاليات القمة ”الروسية - الأفريقية” الثالثة تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية

«مواسم الخير »ندوة دينية تثقيفية بمديرية تموين الإسكندرية

مديرية التموين
مديرية التموين
الإسكندرية

نظمت مديرية تموين الإسكندرية ندوة تحت عنوان مواسم الخير

جاء ذلك فى اطار حرص مديرية تموين الإسكندرية على تنمية العنصر البشرى فنيا و ثقافيا و دينيا حيث تعتبر الموارد البشرية من أهم أسس التنمية .

و تحت رعاية المهندس جمال عمار وكيل وزارة التموين و التجارة الداخلية .

استضاف مركز الاعلام والاتصال السياسى للمديرية برئاسة المهندس محمود القلش معاون وكيل الوزارة للإعلام والاتصال السياسى ، الشيخ الدكتور إبراهيم الجمل مدير عام منطقة الدعوة و الاعلام الدينى و رئيس لجنة الفتوى بالأزهر الشريف و أمين عام بيت العائلة المصرى بالأسكندرية و وفد رفيع المستوى من السادة مشايخ الأزهر الشريف مرافق لسيادته.

كما حضر الندوة الكاتب الصحفى الكبير أشرف الجبالي جريدة الاهرام المسائي و حضر الندوة لفيف من السادة موظفى المديرية .

حيث بدأت فعاليات الندوة بكلمة ترحبيب وتعريف بالسادة الحضور و أهداف الندوة من المهندس محمود القلش معاون وكيل الوزارة.

تلها كلمة المهندس جمال عمار وكيل الوزارة بالترحيب بالسادة الضيوف الأفاضل مبينا دور الاعلام والاتصال السياسى فى التنوير الفكرى للعنصر البشرى و الذى يتعامل مباشرة مع المواطنين.

تلى ذلك كلمات للسادة الشيوخ الأفاضل فى فضل و بركة هذه الأيام المباركة و التى تعتبر مواسم للخير متمثلة فى شهر رجب و معجزة الإسراء و المعراج و كذلك شهر شعبان الذى يرفع فيه الأعمال إلى الله و الاستعداد لاستقبال شهر رمضان الكريم و عبادة جبر الخواطر و أثرها على العبد فى الدنيا و الأخرة .

و فى كلمته تحدث الشيخ الدكتور إبراهيم الجمل عن فضل عبادة الذكر و التى تعد من أحب العبادات الى الله و أثرها على سلوك الفرد و سلوك المجتمع كذلك الاستعداد الروحى لاستقبال شهر رمضان بالتخلى عن العادات و السلوك السيئ من الغيبة و النميمة و الأحقاد و أن يتوجه العبد بالتوية إلى الله و بدء الشهر الكريم بروحانيات عالية.

و فى كلمته ثمن الكاتب الصحفى أشرف الجبالى دور مديرية التموين فى التفاعل مع مؤسسات الدولة المختلفة خاصة الأزهر الشريف و أخذ المعلومات السليمة و الصحيحة من مصادرها خاصة الأزهر الشريف رمز الوسطية و الاعتدال .

و اختتمت الندوة بفتح باب المناقشة بين الحاضرين و السادة الضيوف .