جريدة الديار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 05:23 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السفير د. مصطفى الشربيني: تأهيل الكوادر المصرية والعربية والإفريقية لتطبيق IFRS S1 وS2 وتعزيز جاهزية المؤسسات للإفصاح عن الاستدامة محافظ الدقهلية يعلن تحديثات الأحوزة العمرانية لـ 10 قرى بعدد من مراكز المحافظة المحافظ يتفقد أعمال تطوير ”حديقة مسجد النصر المفتوحة” بحي شرق المنصورة محافظ البحيرة تستقبل أعضاء فرع التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي بالبحيرة وتستعرض جهود التحالف لدعم الأسر الأولى بالرعاية ٢٦ سبتمبر أولى جلسات محاكمة «محامية الإسكندرية » بتهمة قتل والداتها وتقطيع جثتها حنان يوسف: زيارة ولي السعودية لمصر تعكس عمق العلاقات التاريخية «الاتحاد السكندري» يفتح أبواب العمل أمام الشباب أكثر من 1000 وظيفة وزيرة التنمية المحلية والبيئة.. تُعفي رئيس مدينة مطوبس وتُحيل واقعة قطع أشجار قناطر إدفينا للتحقيق العاجل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُتابع مع محافظ القاهرة مشروعات التشجير وتطوير مجزر 15 مايو وملفات التصالح والأسواق ”القومي للإعاقة” يُشارك في أولى اجتماعات مجلس إدارة صندوق ”قادرون بإختلاف” إعلام الدقهلية: لقاء حواري حول جهود الدولة للوقاية من الحصبة والحصبة الألمانية جامعة المنصورة الأهلية تشارك في النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض «إيجي هيلث» الدولي للصحة

وظائف خالية بالإنتاج الحربي

أعلنت الهيئة القومية للإنتاج الحربي، من خلال فتح باب التقديم لشغل عدد من الوظائف الشاغرة بعدد من الشركات التابعة لها، وذلك وفقا لمجموعة من الشروط والتخصصات المحددة، في إطار دعم الكفاءات الفنية والهندسية ورفع كفاءة منظومة العمل والإنتاج.

الوظائف المطلوبة
تشمل الوظائف المعلن عنها عددا من التخصصات، وهي مهندسون، فنيون، مندوبو أمن، وفنيو إطفاء.

شروط التقديم لوظيفة مهندس

يشترط الحصول على بكالوريوس هندسة في أحد التخصصات التالية، ميكانيكا قوى، ميكانيكا إنتاج، ميكاترونكس، كهرباء قوى، اتصالات وإلكترونيات وتحكم، هندسة فلزات، هندسة كيميائية.

ويشترط الحصول على تقدير عام جيد على الأقل، مع استثناء الحاصلين على مؤهل أعلى من الجامعي، وألا يزيد سن المتقدم على 30 سنة في 1 فبراير 2026، وأن يكون مقيدا بنقابة المهندسين وحاصلا على كارنيه النقابة.

ويقتصر القبول على المتقدمين من محافظات القاهرة، الجيزة، القليوبية، الشرقية، الإسكندرية.

شروط التقديم لوظيفة فني

يشترط الحصول على مؤهل فني متوسط أو فوق متوسط في تخصصات تشغيل ماكينات رقمية CNC، ميكانيكا وتشغيل ماكينات خراطة وفريزة وبرادة، تشغيل المعادن، لحام وتشكيل المعادن، كيمياء وتحاليل كيميائية، تبريد وتكييف، أجهزة إلكترونية، كهرباء.

ويشترط ألا يزيد سن المتقدم على 25 سنة في 1 فبراير 2026، مع قصر القبول على محافظات القاهرة، الجيزة، القليوبية، الشرقية، الإسكندرية.

شروط مندوب الأمن وفني الإطفاء

يشترط الحصول على مؤهل متوسط أو فوق متوسط تجاري أو زراعي، ويفضل وجود خبرة في مجال الوظيفة، وألا يزيد سن المتقدم على 25 سنة في 1 فبراير 2026.
ويقتصر القبول على محافظات القاهرة، القليوبية، الشرقية.

الشروط العامة للتقديم

يشترط أن يكون المتقدم مصري الجنسية، لائقا صحيا، وأن يكون قد أدى الخدمة العسكرية أو حصل على إعفاء نهائي، مع الإقامة بإحدى المحافظات المحددة لكل وظيفة، واجتياز اختبارات التقييم المقررة.
ولا يجوز التقدم لأكثر من وظيفة واحدة، وفي حال ثبوت ذلك يتم استبعاد المتقدم.

مواعيد وطريقة التقديم

يتم التقديم خلال 7 أيام من تاريخ نشر الإعلان، وذلك إلكترونيا من خلال استمارة التقديم على الموقع الرسمي لوزارة الإنتاج الحربي، أو عبر الصفحة الرسمية للوزارة على موقع فيسبوك، على أن يتم غلق باب التقديم فور انتهاء المدة المحددة.