جريدة الديار
الأحد 14 يونيو 2026 03:32 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير حول الأساليب النبوية في بناء الشخصية القيادية للطفل بدء التسجيل بمنظومة التأمين الصحي الشامل في المنيا بحضور وزير الصحة رئيس الوزراء يتفقد مستشفى رشيد المركزي المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يدشن منصة رقمية لتعزيز دمجهم في سوق العمل التفاصيل الكاملة في زيارة رئيس الوزراء الموسعة بالبحيرة اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن عن تطوير محطة رصد ملوثات الهواء بجامعة كفر الشيخ بأحدث الأجهزة جهاز شئون البيئة بالمنيا والبحر الأحمر ينظمان عدداً من الأنشطة والندوات والمحاضرات التوعوية لرفع الوعي البيئي معهد الاستدامة والبصمة الكربونية: تأهيل الكوادر الوطنية لقيادة التحول الأخضر رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش تدشين أول مركز للدراسات والاستشارات الهندسية بالجامعات الأهلية لدعم التنمية وخدمة المجتمع محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف في زيارته لمناقشة رسالة دكتوراه بجامعة المنصورة السيسي يصدر قرارا جمهوريا جديدا بالمساحات والأنشطة والرابط.. طرح أراضي استثمارية في 7 مدن جديدة

بقيود أمنية مشددة.. فتح معبر رفح من الجانب الفلسطيني الأحد المقبل

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن قرب فتح الجانب الفلسطيني من معبر رفح، مع توقعات ببدء تشغيله رسميًا يوم الأحد المقبل، وذلك أمام حركة العائدين والمغادرين من وإلى قطاع غزة.

جيش الاحتلال الإسرائيلي

ونقلت دانا أبو شمسية، مراسلة «القاهرة الإخبارية» من القدس، أن إذاعة جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلنت أن المعبر سيعمل وفق ترتيبات أمنية محددة، حيث سيُسمح بعودة نحو 150 شخصًا إلى قطاع غزة، يخضعون لإجراءات تفتيش دقيقة باستخدام تقنيات متقدمة للتعرف على الوجوه، بينما يقتصر دور الجانب الإسرائيلي على المتابعة والمراقبة من داخل غرف محصنة.

وأوضحت أبو شمسية، خلال رسالة على الهواء، أن عملية تفتيش المغادرين من قطاع غزة إلى الأراضي المصرية ستتم من خلال وفد تابع للاتحاد الأوروبي وبمشاركة ممثلين عن السلطة الفلسطينية، بعد تسلم الجانب الإسرائيلي قوائم الأسماء من الجانب المصري، في إطار إجراءات تهدف إلى منع أي محاولات تهريب أو استبدال للأشخاص المصرح لهم بالعبور.

التنسيق بين جميع الأطراف

وأكدت أن إسرائيل أنهت استعداداتها الأمنية اللازمة لبدء تشغيل المعبر، في وقت تشير فيه تقارير محلية إلى أن أعداد المغادرين ستكون أقل من أعداد العائدين إلى قطاع غزة، مع استمرار التنسيق بين جميع الأطراف لضمان انتظام حركة العبور وسيرها بصورة آمنة.