جريدة الديار
الثلاثاء 17 مارس 2026 01:05 مـ 29 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يشدد على منع كافة الإشغالات واتخاذ إجراءات حاسمة ضد المخالفين بشوارع غرب المنصورة ليلة رمضانية استثنائية تختتم مسابقة حفظ القرآن بمكتبة مصر العامة بالمنصورة مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الطائفة الإنجيلية والوفد المرافق له للتهنئة بعيد الفطر المبارك استمرار متابعة المحافظ لأعمال إحلال وتجديد خط مياه الشرب بشارع الجيش بالمنصورة المحافظ يتابع انتظام وسير العمل بمخبز المحافظة الكبير بالمنصورة وكيل زراعة البحيرة يتفقد محصول القمح بمركز أبو حمص ويوجهان بسرعة العلاج فى حالة ظهور أية إصابات تعالي اعرفك رسوم استخراج بطاقة الرقم القومي 2026 وانها بحسب سرعة مدة الإستلام ضبط 78 مخالفة تموينية بقرى ومراكز محافظة الفيوم تخصيص 203 ساحة لآداء صلاة عيد الفطر المبارك بالفيوم وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يكرم مدير بنك دم ميت غمر لتميز البنك في الأداء الفني وتقديم خدمة فصل البلازما العلاجية مباحثات مصرية سعودية بالرياض لتنسيق الجهود العربية بشأن التطورات الإقليمية والتصعيد العسكري بالمنطقة تسريب صوتي جديد يثبت نجاة مجتبى خامنئي بأعجوبة من الضربات الجوية

السيسي: لا أهداف بدون تعليم جيد.. ومصر تبذل جهوداً هادئة لخفض التصعيد الإقليمي

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الدولة المصرية لن تحقق أهدافها المنشودة بدون تعليم جيد وحقيقي، مشدداً على أن بناء الإنسان في القيم والمعرفة والسلوكيات يتطلب تكاتفاً بين القائمين على التعليم والأسرة المصرية.

وخلال زيارته التفقدية للأكاديمية العسكرية المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة، أشار الرئيس إلى أن فكرة الأكاديمية تقوم على وضع معايير اختيار دقيقة ومجردة لتحقيق "الجدارة" بعيداً عن أي مجاملة.

تطوير التعليم والمؤسسات

أوضح الرئيس أن الأكاديمية تسعى لخلق نموذج يحتذى به في التعليم والتقييم يعتمد على الرقمنة وتحييد العامل البشري، كاشفاً عن افتتاح 4 كليات جديدة العام المقبل في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي.

وأضاف أن الهدف هو إيجاد مسار واحد لبناء الشخصية وضمان جدارة الأداء، مؤكداً أن تقدم الأمم مرتبط بجودة التعليم الحقيقي وليس مجرد الحصول على شهادات.

الوضع الاقتصادي والإقليمي

طمأن الرئيس المواطنين بشأن الوضع الداخلي، مؤكداً أنه في تحسن مستمر على الصعيد الاقتصادي وفرص الاستثمار، مع توافر كافة السلع والاحتياجات الأساسية تزامناً مع قرب شهر رمضان المبارك.

وعلى الصعيد الخارجي، أشار الرئيس إلى أن مصر جزء من العالم الذي يمر بمتغيرات كبرى، مثمناً دور الرئيس ترامب في خطة السلام بغزة، ومؤكداً أن مصر تبذل جهداً كبيراً وهادئاً للحوار لخفض التصعيد في الأزمة مع إيران لتجنب أي تداعيات خطيرة على المنطقة.

لمتابعة المزيد من الأخبار والتفاصيل: