جريدة الديار
السبت 23 مايو 2026 04:47 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وفاة شخص وإصابة ٤ آخرين في حريق شقة بإمبابة طقس غداً السبت: أمطار بالقاهرة وشبورة مائية ورياح ونشاط سحب رعدية قبل عيد الأضحى.. انتعاش أسواق الأضاحي بالمنيا وارتفاع الأسعار يشعل حركة البيع وكيل وزارة الطب البيطري بالدقهلية: عدد ٢٤ مجزر لاستقبال رؤوس الماشية بعيد الأضحى محافظ القاهرة: استمرار الأعمال الجارية لإنشاء “شلتر” متكامل لإيواء الكلاب الضالة ”حسان”: طبيب بمستشفى رمد المنصورة يُجري ١٠ عمليات جراحية كبرى وذات مهارة خلال يوم واحد حالة من التذبذب في أسعار الذهب بمصر تصادم سيارة ملاكي بغرفة منظم الغاز باحد شوارع المنصورة ”غرينبيس: الأمم المتحدة تعتمد بأغلبية ساحقة قراراً تاريخياً لتعزيز العدالة المناخية ومساءلة الدول قانونياً نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (15 : 21 مايو 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة: حماية التنوع البيولوجي ركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة والاقتصاد الأخضر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُعلن حالة الاستعداد القصوى بالمديريات والمحميات الطبيعية لتأمين احتفالات عيد الأضحى المبارك

الأرصاد تحذر: ظاهرة جوية تستمر 5 ساعات غدا

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غدًا الأحد 22 فبراير 2026، الموافق رابع أيام شهر رمضان المبارك، حالة من التباين الواضح في درجات الحرارة بين فترات النهار والليل، حيث يسود طقس بارد إلى شديد البرودة في الصباح الباكر، بينما يكون دافئًا إلى مائل للحرارة نهارًا على أغلب أنحاء الجمهورية، قبل أن يعود الطقس إلى البرودة الشديدة خلال ساعات الليل المتأخرة.

حالة الطقس غدا

وأكدت الهيئة أن الأجواء الشتوية لا تزال تفرض سيطرتها على فترات الليل والصباح الباكر، ما يستدعي توخي الحذر، خاصة مع الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة الصغرى، لا سيما في القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري.

الظواهر الجوية المتوقعة غدًا

شبورة مائية كثيفة أحيانًا

تشهد البلاد شبورة مائية خلال ساعات الصباح الباكر، من الساعة 4 وحتى 9 صباحًا، على مناطق واسعة تمتد من شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى، مرورًا بمدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء.

وأوضحت الأرصاد أن الشبورة قد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، ما قد يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية.

نشاط للرياح وفرص إثارة الرمال

كما توقعت الهيئة نشاطًا ملحوظًا للرياح على أغلب أنحاء الجمهورية، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من الصحراء الغربية ووسط وجنوب الصعيد ومحافظة البحر الأحمر، الأمر الذي قد يؤثر على مرضى الحساسية والجهاز التنفسي.

أمطار خفيفة ورذاذ متقطع

وأشارت التوقعات إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة وقد تكون متوسطة أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وذلك على فترات متقطعة.

كما تظهر سحب منخفضة على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب الوجه البحري ومدن القناة، قد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر على بعض المناطق.

درجات الحرارة المتوقعة غدًا

القاهرة الكبرى

العظمى: 22 درجة مئوية

الصغرى: 11 درجة مئوية

الإسكندرية

العظمى: 20 درجة

الصغرى: 11 درجة

مطروح

العظمى: 19 درجة

الصغرى: 9 درجات

سوهاج

العظمى: 24 درجة

الصغرى: 10 درجات

قنا

العظمى: 28 درجة

الصغرى: 11 درجة

أسوان

العظمى: 29 درجة

الصغرى: 12 درجة

تحذيرات ونصائح للمواطنين

ونصحت هيئة الأرصاد الجوية المواطنين بضرورة ارتداء الملابس الثقيلة خلال فترات الليل والصباح الباكر، خاصة في السحور وصلاة الفجر، مع توخي الحذر أثناء القيادة في ساعات الشبورة، وتجنب السرعات الزائدة على الطرق.

كما شددت على متابعة النشرات الجوية بشكل مستمر تحسبًا لأي تغيرات مفاجئة في حالة الطقس خلال الأيام المقبلة.