جريدة الديار
الأربعاء 3 يونيو 2026 03:49 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
17.57 مليار يورو القيمة السوقية لمنتخبات كأس العالم 2026 محافظ الدقهلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للاستثمار رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل وفد الكنيسة للتهنئة بعيد الأضحى المبارك تراجع الذهب وعيار 18 يسجل رقماً قياسياً نتيجة الصف الأول الاعدادي الترم الثاني 2026 بالاسم ورقم الجلوس خبير اقتصادي يكشف أهمية إطلاق مبادرة شمس الصناعة وأثرها على الاقتصاد الوطني ريال مدريد يجهز ثورة ما بعد الانتخابات.. بيريز يقترب من حسم أولى صفقات المشروع الجديد إطلاق 50 خدمة جديدة عبر منصة مصر الرقمية مدبولي: توجيهات من السيسي بإحياء مختلف المعالم التاريخية والتراثية في القاهرة وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يستعرض جهود الرعاية الأساسية وتنمية الأسرة خلال إجازة عيد الأضحى تعليم البحيرة يواصل التألق ويتوج بثلاثة مراكز جمهورية في مسابقة الفصحى والخطابة وتعميق دراسة النحو إحالة مخالفات صرف الأسمدة المدعمة بشبراخيت للنيابة المختصة للتحقيق

النائب العام يحيل 6 متهمين للمحاكمة الجنائية لاستيلائهم على ملياري جنيه من 4 آلاف مواطن

المستشار النائب العام
المستشار النائب العام


أصدر المستشار محمد شوقي عياد النائب العام قراراً عاجلاً بإحالة ستة متهمين إلى المحاكمة الجنائية، لاتهامهم بتلقي مبالغ مالية ضخمة من الجمهور بقصد توظيفها دون الحصول على التراخيص القانونية اللازمة من الجهات المختصة.

كشفت تحقيقات نيابة الشؤون الاقتصادية وغسل الأموال عن نجاح الأجهزة الأمنية في ضبط المتهمين بعد ثبوت تلقيهم أموالاً تجاوزت قيمتها ملياري جنيه من نحو أربعة آلاف مجني عليه، وذلك عبر شركات غير مرخصة بمباشرة هذا النشاط.

أسفرت عمليات تفتيش مقار تلك الشركات وفحص الهواتف المحمولة الخاصة بالمتهمين عن ضبط مستندات ومراسلات تؤكد تورطهم في الواقعة، كما أكد تقرير هيئة الرقابة المالية عدم حصول هذه الكيانات على أي تصاريح لمزاولة نشاط تلقي الأموال.

أهابت النيابة العامة بجميع المواطنين ضرورة توخي الحيطة والحذر الشديدين، وعدم الانسياق وراء وعود الربح السريع، وشددت على أهمية عدم إيداع الأموال أو استثمارها إلا لدى الجهات والمؤسسات المالية المرخص لها قانوناً بمزاولة هذا النشاط.

تأتي هذه الخطوة القضائية في إطار جهود الدولة المستمرة لملاحقة كيانات التوظيف الوهمي وحماية مدخرات المواطنين من عمليات النصب والاحتيال التي تستهدف استغلال رغبتهم في استثمار أموالهم بطرق غير رسمية.