جريدة الديار
الإثنين 8 يونيو 2026 06:07 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لمحات سريعة في طقس اليوم الإثنين زلزال قوي بقوة 7.8 درجات يضرب الفلبين قبالة مينداناو حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين المحافظ يبحث استعدادات استضافة الدورة الـ 19 للمهرجان القومي للمسرح المصري بالمنصورة لأول مره في تاريخ الدقهلية مقتل الأب وابنته رميا بالرصاص بسبب بسيف الدين بدمياط تكريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة خلال مشاركتها بملتقى “إيجيكا 3” بكلية الإعلام جامعة القاهرة لقاء وزير الدولة للإعلام مع 23 من رؤساء تحرير الصحف الخاصة والحزبية اعتماد معهد الاستدامة والبصمة الكربونية كهيئة تحقق ومصادقة للشركات والمنتجات ومشروعات خفض الانبعاثات الكربونية وفق المعايير الدولية القومي للإعاقة يتابع ملتقى ”خطوة 2026” لتعزيز التمكين الاقتصادي والتوظيف الدامج تصعيد جديد في جنوب لبنان.. جيش الاحتلال يبدأ هجوماً برياً على النبطية ترامب: لن أرفع التجميد عن الأصول الإيرانية أو العقوبات ضمن أي اتفاق الأعلى للإعلام: حظر ظهور منة الله محسن وحجب حساباتها حفاظًا على الصحة العامة

صرف الإسكندرية يعلن الانتهاء من المرحلة الثانية لخط صرف أرض النجارين

صرف الإسكندرية
صرف الإسكندرية

أعلنت شركة الصرف الصحي بالإسكندرية عن الانتهاء من تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع مد خدمة الصرف الصحي بمنطقة أرض النجارين، وذلك في إطار خطة الشركة للتوسع في خدمات الصرف الصحي وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين بالمناطق المختلفة.

وأوضح المهندس سامي قنديل، رئيس مجلس إدارة شركة الصرف الصحي بالإسكندرية، أن المشروع يأتي ضمن جهود الشركة للقضاء على أنظمة الصرف الذاتي بالمناطق التي لم تكن مخدومة بالشبكات النظامية، مشيرًا إلى أنه تم خلال هذه المرحلة تنفيذ أعمال مد شبكات الصرف الصحي بالمنطقة، إلى جانب تكسير وإلغاء الصرف الذاتي، وربط المنازل بالشبكة الجديدة بما يضمن تشغيل المنظومة بصورة آمنة ومنتظمة.

وأكد «قنديل» أن تنفيذ المشروع يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة لأهالي المنطقة، ويحد من المشكلات البيئية والصحية الناتجة عن الصرف الذاتي، فضلًا عن تحقيق الاستفادة الكاملة من منظومة الصرف الصحي الحديثة.

وأضاف رئيس الشركة أن العمل يجري وفق خطة متكاملة لتوصيل خدمات الصرف الصحي إلى المناطق غير المخدومة، لافتًا إلى أن الشركة مستمرة في تنفيذ مشروعات الإحلال والتجديد والتوسعات بالشبكات والمحطات، بما يسهم في رفع كفاءة منظومة الصرف الصحي وتحسين جودة الحياة للمواطنين.

وفي ختام تصريحاته، أشاد «قنديل» بجهود فرق العمل والمهندسين والفنيين القائمين على تنفيذ المشروع، مؤكدًا أن ما تحقق من إنجاز يعكس حرص الشركة على تسريع وتيرة العمل والانتهاء من المشروعات الخدمية وفق أعلى معايير الجودة.