جريدة الديار
الأحد 5 يوليو 2026 02:07 صـ 19 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«الجيلاتين» تحت المجهر.. من مصادر إنتاجه إلى اختبارات سلامة الغذاء المغرب تحقق فوزًا مثيرًا على كندا وتتأهل لدور ربع نهائي المونديال رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي والقوات المسلحة بمناسبة افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يبحث مع مجلس التعليم الكندي آفاق شراكة استراتيجية لتأهيل الطلاب لسوق العمل الدولي جامعة المنصورة تعزز مسيرة التميز المؤسسي بـ17 ترشيحًا في الدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي 2026 رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس اجتماعًا لمتابعة الملفات الأكاديمية وخطط دعم الطلاب وتحسين العملية التعليمية تموين الدقهلية يعزز المخزون الاستراتيجي ويحقق طفرة في توريد القمح بأكثر من 300 ألف طن روسيا تعلن إحباط هجوم أوكراني بصواريخ بعيدة المدى وسط تصاعد المواجهات الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات توافق على استخدام ”الفياجرا” للاعبين بمشاركة مصر.. خريطة مباريات دور الـ 16 بكأس العالم كاملة والمعلقين JTWC: إعصار ”بافي” يقترب من جزر المحيط الهادئ الأمريكية من يفرض كلمته؟ فيفا يعلق على مواجهة منتخب مصر والأرجنتين

أسعار الكهرباء التجاري والمنزلي

أسعار الكهرباء
أسعار الكهرباء

ننشر أسعار الكهرباء التجارى وأعلى شريحه منزلى وأسعار الشرائح
فقد ارتفعت فقط فى التجارى واعلى شريحة منزليه حتى لاتمس الزيادة الطبقات الغير قادرة ..

وكشف مصدر مسؤول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الأسعار الجديدة جاءت في إطار مراجعة هيكل دعم الطاقة وترشيد الاستهلاك، ومواكبة الارتفاعات في تكلفة الإنتاج والنقل والتوزيع خلال الفترة الأخيرة، مع مراعاة البعد الاجتماعي للفئات محدودة ومتوسطة الاستهلاك.

تفاصيل الزيادات الجديدة في أسعار شرائح استهلاك الكهرباء، بعد إرجائها خلال فترات سابقة منذ أغسطس 2024، وذلك وفقًا لمصدر مسؤول بوزارة الكهرباء والطاقة المتجددة.

وكشف أن الزيادة في النظام المنزلي اقتصرت على الشريحة السابعة فقط، حيث ارتفع سعر الكيلووات من 223 قرشًا إلى 258 قرشًا بنسبة زيادة تقارب 16%، في إطار إعادة تسعير الشرائح الأعلى استهلاكًا دون المساس بالشرائح الدنيا.وأوضح أن هذه الزيادة تستهدف بالأساس إعادة هيكلة الدعم وترشيد الاستهلاك لدى الفئات مرتفعة الاستهلاك، مع الإبقاء على حماية الشرائح الأقل استهلاكًا.وفيما يتعلق بالعدادات الكودية، أشار المصدر إلى أن الزيادة بلغت نحو 28% في الشريحة السابعة أيضا، حيث ارتفع سعر الكيلووات من 2.14 جنيه إلى 2.74 جنيه ضمن مراجعة دورية لتعريفة هذا النظام الذي يطبق على بعض حالات العدادات مسبقة الدفع أو غير المسجلة.

وأكد أن هذه التعديلات تأتي في إطار خطة الوزارة لتحقيق التوازن المالي لقطاع الكهرباء، وتحسين كفاءة التحصيل وتقليل الفاقد، مع استمرار دعم الفئات الأكثر احتياجًا. وأسعار شرائح استهلاك الكهرباء الجديدة التي بدء تطبيقها منذ أبريل الجاي :-وجاءت أسعار شرائح استهلاك الكهرباء الجديدة للقطاع المنزلي، دون زيادة على الستة شرائح الأولى، وزيادة وحيدة على الشريحة السابعة، التي تنطبق كبار المشتركين والأكثر استهلاكا، بأكثر من 1000 ك وات.الشريحة الأولى: من 1 إلى 50 كيلووات/ساعة: 68 قرشًا.. كما هيالشريحة الثانية: من 51 إلى 100 كيلووات/ساعة: 78 قرشًا.. كما هيالشريحة الثالثة: من 101 إلى 200 كيلووات/ساعة: 95 قرشًا- كما هيالشريحة الرابعة: من 201 إلى 350 كيلووات/ساعة: 1.55 جنيه.. كما هيالشريحة الخامسة: من 351 إلى 650 كيلووات/ساعة: 1.95 جنيه- كما هيالشريحة السادسة: من 651 إلى 1000 كيلووات/ساعة: 2.10 جنيه- كما هيالشريحة السابعة: أكثر من 1000 كيلووات/ساعة من 2.23 جنيه إلى 2.58 جنيه.

موضوعات متعلقة