جريدة الديار
الأربعاء 17 يونيو 2026 04:57 مـ 2 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزارة الأوقاف تعتمد ١٦٠ خطيبًا بالمكافأة من المحالين للمعاش محافظ البحيرة تتفقد قرية المعدية بإدكو وتوجه بسرعة تلبية احتياجات الأهالي وتحسين الخدمات ترامب لـ السيسي: مصر تحظى باحترام جميع دول العالم وعلى رأسها الولايات المتحدة وكيل الوزارة يتابع القافلة الطبية بنادي الحوار للألعاب الرياضية بالمنصورة .. «دعما لصحة الرياضيين» عن طريق الخطأ.. تفعيل صفارات الإنذار في زرعيت بالجليل مدبولي: علينا إيجاد تسوية شاملة لأزمات المنطقة لضمان تحقيق السلم والاستقرار 400 جنيه للفرد.. مفاجأة جديدة بشأن الدعم النقدي (فيديو) القاهرة تتخذ إجراءات قانونية ضد ناشري نتائج طلاب الشهادة الإعدادية محافظ الدقهلية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 75.7% ويهنئ الأوائل تليفونيًا رئيس حلف شمال الأطلسي: فتح مضيق هرمز سيكون “خطوة هائلة” الزراعة تؤكد وجود رقابة مستمرة وضوابط معتمدة لاستخدام منظمات نمو الفاكهة رابط نتيجة الشهادة الإعدادية بالقاهرة برقم الجلوس

من داخل مركز التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة.. محافظ البحيرة تتابع لحظة بلحظة تداعيات موجة الطقس السيء

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


تابعت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، من داخل مركز التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، جهود الأجهزة التنفيذية في التعامل الفوري مع موجة سقوط الأمطار التي تعرضت لها بعض مراكز ومدن المحافظة .

وذلك بحضور الدكتور شادي المشد نائب محافظ البحيرة، واللواء وائل حمزة السكرتير العام المساعد للمحافظة.

وأكدت محافظ البحيرة على أن المحافظة بكامل أجهزتها التنفيذية والخدمية في حالة جاهزية واستنفار تام للتعامل مع أي مستجدات على مدار الساعة.

مشيرة إلى استمرار المتابعة الدورية لحالة الطرق والمحاور الرئيسية، وسرعة رفع تجمعات مياه الأمطار أولًا بأول، بما يضمن تحقيق السيولة المرورية والحفاظ على سلامة المواطنين.

وأشارت الدكتورة جاكلين عازر إلى أنه تم الدفع بالمعدات وأطقم العمل ، إلى جانب ماكينات الشفط والوحدات التابعة للحماية المدنية، للتدخل الفوري والتعامل السريع مع أي تجمعات للمياه بكافة أنحاء المحافظة.

وشددت المحافظ على استمرار التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وشركات المرافق والأجهزة المعنية،لسرعة التعامل مع اى مستجدات متعلقة بالطقس .

مؤكدة أن غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمديريات، في حالة انعقاد دائم على مدار 24 ساعة لتلقي البلاغات وربطها بمركز التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة .

كما وجهت المحافظ باستمرار أعمال المتابعة الدورية واتخاذ كافة الإجراءات والتدابير اللازمة للحفاظ على أمن وسلامة المواطنين ومنها :

تطهير صفايات وخطوط صرف مياه الأمطار بالشوارع والطرق الرئيسية، وأسفل وأعلى الكباري والأنفاق، مع مراجعة كفاءة محطات الصرف الصحي والزراعي ومتابعة مناسيب الترع والمصارف بشكل مستمر.

تكثيف أعمال تطهير الترع والمصارف والمجاري المائية، وإزالة أي تعديات تعوق حركة المياه، إلى جانب الانتهاء من أعمال الصيانة الدورية بمحطات الصرف الزراعي لضمان جاهزيتها الكاملة خلال موجات الطقس السيئ.

* تكثيف الحملات الرقابية لمراجعة المعديات والمراكب النيلية العاملة، والتأكد من التزامها بكافة اشتراطات السلامة، مع وقف المخالف منها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حفاظًا على الأرواح والممتلكات.

المراجعة المستمرة للأعمدة والأسلاك والمحولات الكهربائية، وسرعة إجراء أعمال الصيانة اللازمة فورًا، تجنبًا لأي مخاطر قد تهدد سلامة المواطنين.

موضوعات متعلقة