جريدة الديار
السبت 15 أغسطس 2026 04:36 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تطورات رحيل رضا سليم عن الأهلي في الميركاتو الصيفي القبض على عامل تعدى على والدته المسنة بالضرب بالقاهرة ارتفاع عدد قتلى زلزال إندونيسيا إلى 38 شخصا على الأقل محكوم عليه.. كشف حقيقة تضرر سيدة من عدم تنفيذ حكم قضائي ضد طبيب تسبب لها في عاهة مستديمة رسمياً.. التضامن تحدد موعد فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهلية 2027 “الرقابة المالية” تقرر تعديل بعض شروط تحول شركات التطوير العقاري إلى صناديق استثمارية مواعيد مباريات المنتخب في التصفيات المؤهلة لكأس الأمم الأفريقية الأهلي يراهن على موهبة جديدة.. من هو محمد عبد الناصر ” صلاح الجديد ”؟ الدقهلية: رقابة تموينة ميدانية مستمرة لضبط الأسواق وحماية حقوق المواطنين المشرف العام للقومي للأشخاص ذوي الإعاقة تفتتح معرض منتجات ومشغولات ذوي الإعاقة بالإسكندرية الدولية لحقوق فلسطين: الشجب لم يعد كافيا.. ونطالب واشنطن بوقف الخروقات الإسرائيلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث متابعة سير العمل بالنظام الوطني لإدارة المخلفات وتطبيق نظام المسئولية الممتدة للمنتج (EPR)

ضربات حاسمة للمخالفين.. البحيرة تُزيل 13 حالة تعدٍ وتواصل استرداد أراضي الدولة بالموجة الـ29

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة


تواصل محافظة البحيرة جهودها المكثفة في التصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، ضمن أعمال المرحلة الأولى من الموجة الـ29 للإزالات، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بفرض هيبة القانون والحفاظ على مقدرات الدولة والرقعة الزراعية.

وأكدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، أن المحافظة تمضي بخطوات حاسمة في تنفيذ حملات الإزالة، مشددة على عدم التهاون مع أي مخالفة أو تعدٍ، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، حفاظًا على حقوق الدولة ومنع أي محاولات للتعدي أو البناء المخالف.

وأسفرت الحملات التي تم تنفيذها أمس السبت الموافق 16 مايو، بالتنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وجهات الولاية والأجهزة الأمنية، عن إزالة 13 حالة تعدٍ متنوعة داخل المستهدف، بإجمالي مساحة بلغت 586 مترًا مربعًا.

وشملت الإزالات:

إزالة 8 حالات تعدٍ على أراضي أملاك الدولة بمساحة إجمالية 316 مترًا مربعًا.

إزالة 5 حالات تعدٍ على مبانٍ مخالفة ضمن المتغيرات المكانية بمساحة 270 مترًا مربعًا.


ووجهت محافظ البحيرة بضرورة المتابعة المستمرة والدقيقة للأراضي التي تم استردادها، لمنع عودة التعديات مرة أخرى، مع تكثيف أعمال الرصد الميداني والتعامل الفوري مع أي مخالفة في مهدها، بما يضمن الحفاظ على حقوق الدولة وتحقيق الانضباط الكامل.

وأكدت أن أجهزة المحافظة تعمل على مدار الساعة لرصد وإزالة أية تعديات جديدة فور وقوعها، في إطار خطة الدولة الشاملة لاسترداد أراضيها، وترسيخ سيادة القانون، ودعم جهود التنمية المستدامة على أرض البحيرة.

موضوعات متعلقة