جريدة الديار
الخميس 9 يوليو 2026 05:22 مـ 24 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الجيزة يعلنها بوضوح لا تهاون مع شكاوى المواطنين ومحاسبة المقصرين ورصد ما ينشر عبر مواقع التواصل 570 دولارًا في الدقيقة.. أسرار إمبراطورية كريستيانو رونالدو خارج الملاعب محافظ الدقهلية يستقبل المشرف العام على القومي للأشخاص ذوي الإعاقة محافظ الدقهلية يعلن اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 9 قرى بعدد من مراكز المحافظة هل الحر يجعلك أكثر عصبية؟.. أسباب تقلب المزاج في الصيف و8 طرق للتغلب عليها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الإنتهاء من إعداد المخطط التفصيلي لمدينة بلطيم بمحافظة كفر الشيخ محافظ الدقهلية يستقبل رئيس هيئة الإسعاف لدراسة الخطط التوسعية للمنظومة الإسعافية بنطاق المحافظة المملكة العربية السعودية واتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر تُسرّعان تنفيذ مخرجات COP16 تمهيداً لـ COP17 بالرابط.. نتائج امتحانات مسابقتي معلم مساعد للدراسات الاجتماعية واللغة الإنجليزية الاتحاد العام للجمعيات الأهلية يهنئ ”الرقابة الإدارية” بصدور العدد العاشر من مجلة ”ضمير وطن” محافظ الدقهلية يستقبل المشرف العام على ”قومي الإعاقة” لبحث دمج الموهوبين في فعاليات المهرجان القومي للمسرح بالمنصورة بحرية الحرس الثوري: أي مغامرات أمريكية ستواجه برد حاسم

ليلة بكت فيها الأساطير.. صلاح وجوارديولا يودعان البريميرليج بالدموع وإصابة ميسي

شهدت الجولة الختامية من الدوري الإنجليزي الممتاز موسم 2025-2026 ليلة استثنائية امتزجت فيها المشاعر بالوداع، بعدما أسدل الستار على مسيرة عدد من أبرز نجوم الكرة العالمية داخل الملاعب الإنجليزية، يتقدمهم المصري محمد صلاح، والمدرب الإسباني بيب جوارديولا، في أجواء مؤثرة داخل أنفيلد وملعب الاتحاد.

ذرف محمد صلاح، نجم ليفربول، الدموع خلال لحظات تكريمه عقب مواجهة برينتفورد، في ختام مشواره الطويل مع “الريدز”، بعدما خاض مباراته الأخيرة بقميص الفريق، وسط أجواء عاطفية غلبت عليها مشاعر الوداع والتقدير لمسيرته الممتدة لسنوات داخل النادي.

وشهدت المباراة الظهور الأخير أيضًا للظهير الاسكتلندي أندرو روبرتسون، حيث قرر المدرب أرني سلوت الدفع بالثنائي في التشكيل الأساسي، قبل أن يشارك اللاعبان في ممر شرفي من زملائهما، وسط تصفيق وهتافات جماهيرية كبيرة في ملعب أنفيلد، تقديرًا لما قدماه للنادي.

وفي مشهد موازٍ على ملعب الاتحاد، ودع مانشستر سيتي اثنين من أبرز لاعبيه، برناردو سيلفا وجون ستونز، جماهير الفريق بعد نهاية الموسم، حيث أعلنا رحيلهما بنهاية العقود، ليحظيا بلحظات مؤثرة أمام جماهير “السيتزنز” في الجولة الأخيرة من البريميرليج.

كما خطف المدرب الإسباني بيب جوارديولا الأضواء في ظهوره الأخير مع مانشستر سيتي، بعدما أعلن رحيله عن الفريق عقب 10 سنوات تاريخية، قاد خلالها النادي لتحقيق 20 لقبًا مختلفًا، أبرزها الدوري الإنجليزي 6 مرات ودوري أبطال أوروبا عام 2023.

وبدا جوارديولا متأثرًا بشدة، حيث ودّع الجماهير واللاعبين بكلمات مؤثرة، قبل أن ينهمر بالبكاء خلال التكريم الخاص الذي أقامه النادي له، تقديرًا لمسيرته الذهبية داخل ملعب الاتحاد، في واحدة من أكثر لحظات الموسم عاطفية.

وفي تطور مقلق خارج أجواء البريميرليج، أثار النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي قلق جماهير كرة القدم، بعدما تعرض لإصابة في الساق خلال مشاركته مع إنتر ميامي في الدوري الأمريكي، أجبرته على مغادرة الملعب، لتتحول الأنظار إلى حالته الصحية قبل أشهر قليلة من انطلاق كأس العالم 2026، وسط ترقب كبير لنتائج الفحوصات الطبية ومدى جاهزيته للبطولة المنتظرة.