جريدة الديار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 08:21 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
سيداري يشارك في إطلاق التقرير العربي الرابع عشر للتنمية الثقافية حول الأمن الغذائي والمائي العربي صحة بني سويف ترصد انتظام الخدمات الطبية وملاحظات على أطقم وحدة طما فيوم محافظ الدقهلية يضع إكليل الزهور على النصب التذكاري للشهداء .. في ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة عبد العظيم يشارك محافظ الدقهلية إحياء ذكرى نصر أكتوبر الرئيس السيسي: كلام من ذهب عن امن مصر وحصة الماء رئيس جامعة المنصورة يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الثالثة والخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع سفير أرمينيا بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالات حماية الطبيعة وإدارة المخلفات وملفات الإدارة المحلية ضبط المعلمة صاحبة واقعة ضرب تلميذ إجراءات عاجلة من محافظة الإسكندرية لإنقاذ سكان العقار المائل بلامبروزو «صحة أطفالنا.. استثمار في الغد» ندوة توعوية بأبيس العاشرة مدير تعليم الإسكندرية يشارك طلاب المدارس الإحتفال بذكرى نصر أكتوبر غداً التصالح في مخالفات البناء.. تعديلات جديدة لإنهاء معاناة المواطنين ومطالب بخفض الرسوم

ذهبيتان وثلاث فضيات لأبطال المشروع القومي للموهبة بالدقهلية

ذهبيتان
ذهبيتان

هنأ الدكتور محمود عبد العظيم، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، أبطال المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي والجهازين الفني والإداري، بعد الإنجاز المتميز الذي حققوه خلال مشاركتهم في البطولة العربية للجودو بمدينة العلمين الجديدة، والتي أقيمت خلال الفترة من 12 إلى 20 أغسطس 2026، مؤكدًا أن هذه النتائج المشرفة تعكس حجم الجهد المبذول في إعداد وتأهيل اللاعبين، وتؤكد نجاح المشروع القومي في صناعة أبطال قادرين على المنافسة في مختلف المحافل الرياضية .. في البطولة العربية للجودو بمدينة العلمين الجديدة ..

وأكد وكيل الوزارة استمرار دعمه الكامل لأبطال المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي، وتوفير مختلف الإمكانات اللازمة للارتقاء بالمستوى الفني والبدني للاعبين والمدربين، بما يسهم في تحقيق أهداف المشروع القومي المتمثلة في إعداد أبطال قادرين على تمثيل مصر في البطولات القارية والعالمية والأوليمبية والوصول إلى منصات التتويج.

وأسفرت منافسات البطولة عن تحقيق أبطال الدقهلية نتائج متميزة، حيث توج البطل فارس محمد محمود بالمركز الأول والميدالية الذهبية في فئة البراعم، كما حصلت البطلة ساندي محمد حامد على المركز الأول والميدالية الذهبية في الفئة نفسها، فيما أحرزت البطلة رودينا رضا المركز الثاني والميدالية الفضية لفئة البراعم، وحققت البطلتان شيماء محمد فهمي ولينة مصطفى المركز الثاني والميدالية الفضية في فئة الأشبال.

كما قدم عدد من لاعبي المشروع مستويات قوية خلال البطولة، حيث حققت اللاعبتان هانيا صالح محمد وياسمين إبراهيم نتائج مشرفة ضمن منافسات فئة الناشئين، فيما حصل اللاعب ثائر محمد أحمد على المركز الخامس في فئة البراعم.

وجاء هذا الإنجاز تحت قيادة الكابتن محمد الضبع مدير المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي بالدقهلية، وبمشاركة الجهاز الفني المكون من الكابتن محمد سعد مدرب المشروع القومي، والكابتن إبراهيم عبد الرحمن مدرب المشروع القومي، الذين لعبوا دورا بارزا في إعداد اللاعبين وصقل مهاراتهم للوصول إلى هذا المستوى المتميز.

وشهدت البطولة حضور الأستاذ جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، إلى جانب نخبة من القيادات الرياضية والسياسية والإعلامية، فيما أقيمت المنافسات تحت إشراف وتنظيم الاتحاد المصري للجودو برئاسة الكابتن محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للجودو ونائب رئيس الاتحاد العربي.

ويأتي هذا الإنجاز في إطار الدعم المستمر الذي توليه وزارة الشباب والرياضة للمشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي، تحت رعاية الأستاذ جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، والدكتور محمد الكردي رئيس قطاع الرياضة، وبتوجيهات الدكتور تامر عبد العظيم رئيس الإدارة المركزية للتميز والابتكار الرياضي، ومتابعة الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، وإشراف الدكتور محمد رمضان مدير عام الرياضة، ومحمد الضبع مدير المشروع القومي للموهبة والبطل الأوليمبي بالدقهلية.