جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 07:39 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحذير إيراني سعودي تركي باكستاني من مخططات إسرائيل.. ماذا دار في قمة طهران الأمنية؟ شبورة وأمطار.. الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الـ5 أيام المقبلة وتطورات درجات الحرارة مجموعات نارية للأهلي والزمالك وبيراميدز بالبطولات الأفريقية استشهاد وإصابة 13 فلسطينيا في قصف إسرائيلي جنوب قطاع غزة وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يلتقي المعلمين وأولياء الأمور ويستمع إلى المشكلات ويفحص المطالب ويقدم الحلول وكيل وزارة التربية والتعليم يعقد اجتماعاً موسعاً لمسئولي التعليم الثانوي بالدقهلية الأرصاد: اضطراب الملاحة بالبحر المتوسط وارتفاع الأمواج حتى 3 أمتار غدا.. وأمطار على السواحل الشمالية «الوزراء» يمدد فترة التقديم للحصول على وحدات سكنية بديلة 3 أشهر إضافية تفاصيل زيارة قبيصي اليوم ومتابعته انتظام اليوم الدراسي بمدرسة ميت غمر للتعليم الأساسي محافظو الدقهلية والغربية وبني سويف يوقّعون بروتوكول تعاون لتبادل الخبرات ”أنا متعلم مدى الحياة” ضمن شبكة اليونسكو العالمية ارتفاع حصيلة ضحايا تصادم قطارين في إسبانيا إلى 64 قتيلًا حريق واسع وسط الكيان الصهيوني.. إغلاق طرق واستدعاء 50 فرقة إطفاء إضافية

انطلاق اختبارات القبول بأكاديمية الفنون بالإسكندرية

أكاديمية الفنون
أكاديمية الفنون
الإسكندرية

انطلقت اليوم السبت اختبارات القبول بالمعهد العالي للفنون المسرحية بالإسكندرية.

وذلك في إطار حرص أكاديمية الفنون برئاسة الدكتورة نبيلة حسن على دعم العملية التعليمية، وإتاحة الفرصة أمام المواهب الشابة للالتحاق بالمؤسسات الأكاديمية المتخصصة في مجالات الفنون، عُقدت في العاشرة من صباح اليوم اختبارات القبول للطلاب المتقدمين للالتحاق بالمعهد العالي للفنون المسرحية بالإسكندرية، نظام المعهد المعتمد.

وأُجريت الاختبارات داخل قاعات فرع أكاديمية الفنون بالإسكندرية، بحضور الدكتورة نبيلة حسن، رئيس أكاديمية الفنون، التي تابعت أعمال لجنة الاختبارات، في تأكيد على اهتمام الأكاديمية باختيار العناصر المتميزة وتأهيل جيل جديد من المتخصصين في مجالات المسرح والفنون الأدائية.

وضمت لجنة اختبارات القبول عددًا من أبرز القامات الأكاديمية والفنية، وهم: الدكتورة نبيلة حسن رئيس أكاديمية الفنون، والدكتور محمود ذكي، والدكتور محمد الهجرسي، والدكتور جمال ياقوت، والدكتور تامر القاضي، والدكتور أحمد أبو النصر.

وشهدت الاختبارات إقبالًا كبيرًا من الطلاب الراغبين في الالتحاق بالمعهد، حيث تقدم المئات من الطلاب لخوض اختبارات القبول بمختلف الأقسام والتخصصات.

وشملت الاختبارات المتقدمين للالتحاق بقسم التمثيل والإخراج من الحاصلين على المؤهلات العليا والدبلومات والثانوية العامة، إلى جانب المتقدمين لقسم الديكور من الحاصلين على المؤهلات العليا والثانوية العامة.

وتأتي هذه الاختبارات في إطار الدور الذي تضطلع به أكاديمية الفنون في اكتشاف المواهب الشابة، وتوفير المسارات الأكاديمية المتخصصة أمام الراغبين في دراسة الفنون، بما يسهم في إعداد كوادر فنية وأكاديمية قادرة على مواصلة مسيرة الإبداع وتطوير الحركة المسرحية والفنية المصرية.