«روتاري سموحة» ينظم قافلة طبية مجانية بقرى أبيس سابعة بالتعاون مع نقابة الأطباء
ينظم نادي روتاري الإسكندرية سموحة، بالتعاون مع نقابة أطباء الإسكندرية وبرعاية نقيب الأطباء، قافلة طبية بقرية أبيس السابعة، يوم الجمعة 25 سبتمبر 2026، في إطار دعم المبادرات المجتمعية وتوفير الخدمات والرعاية الطبية لأهالي المناطق الأكثر احتياجًا.
وتقدم القافلة خدمات الكشف الطبي في عدد من التخصصات، بما يتيح للأهالي الاستفادة من الفحوصات والاستشارات الطبية المتخصصة، وتشمل النساء والتوليد، والباطنة، والعظام، والعيون، والأطفال، والمسالك البولية، والجراحة، إلى جانب توفير خدمات الصيدلية للمستفيدين.
وتأتي هذه المبادرة في إطار الدور المجتمعي الذي تقوم به الأندية الروتارية بالتعاون مع المؤسسات والنقابات المهنية، من خلال تنظيم القوافل الطبية والمبادرات الصحية التي تستهدف الوصول بالخدمة الطبية إلى المواطنين في المناطق المختلفة.
وأكد نادي روتاري الإسكندرية سموحة أن تنظيم القافلة يأتي انطلاقًا من الحرص على المساهمة في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتعزيز ثقافة المشاركة المجتمعية والعمل التطوعي، بما يدعم جهود توفير رعاية صحية أفضل لأهالي الإسكندرية.
ومن المقرر أن تستقبل القافلة أهالي قرية أبيس السابعة للاستفادة من الخدمات الطبية التي تقدمها الفرق المشاركة، ضمن رسالة مجتمعية تستهدف دعم صحة المواطنين والوصول بالخدمة الطبية إلى مستحقيها.
وتحمل القافلة شعارًا: «معًا.. نصنع فرقًا من أجل مجتمع أكثر صحة»، في تأكيد على أهمية التعاون بين مؤسسات المجتمع المدني والجهات المهنية لخدمة المواطنين.

















