جريدة الديار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 07:14 صـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشيد بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء بشأن التوسع في إقامة المعارض خلال المواسم والأعياد والمناسبات رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028

”العصار” يشهد توقيع عقد اتفاق لتأسيس شركة مساهمة لإنتاج عدادات الغاز

توقيع عقد اتفاق
توقيع عقد اتفاق

شهد الدكتور / محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربى بحضور المهندس/ محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات والمهندس/ أسامة النقلي رئيس مجلس إدارة شركة إيجاس والمهندس / مصطفي هلال نائب رئيس مجلس إدارة شركة إيجاس للتخطيط والمشروعات مراسم توقيع عقد اتفاق بين " شركة المعصرة للصناعات الهندسية " إحدى الشركات التابعة للهيئة القومية للإنتاج الحربي وشركة " جاز مترو للصناعات " وشركة " السويدي اليكتروميتر " بهدف تأسيس شركة مساهمة تكون متخصصة في إنتاج عدادات الغاز وذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربى .

يأتي توقيع هذا العقد في ظل التأكيد على استراتيجية العمل بوزارة الإنتاج الحربى باستغلال فائض الطاقة الإنتاجية بوحداتها وشركاتها التابعة وبالتعاون مع القطاع الخاص من أجل المساهمة في تنفيذ المشروعات القومية والتنموية والخدمية لصالح مختلف الوزارات والمؤسسات بالدولة بما يعود بالنفع على المواطنين ، ويهدف هذا التعاون إلى الاتفاق بين الأطراف الثلاثة على تأسيس شركة ( المعصرة جاز مترو )تكون مسؤولة عن اقامه وتشغيل مصنع لتصنيع وتركيب وتشغيل وصيانة جميع أنواع عدادات قياس استهلاك الغاز الطبيعي (مسبقة الدفع) والأنظمة المكملة لها بكافة مستلزماتها وأجهزه الاختبار اللازمة لها.

ومن جانبه أعرب المهندس/ محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات عن ثقته في أن تلك الشركة تعتبر خطوة مهمة نحو زيادة القدرة التنافسية للصناعة المصرية وتعميق التصنيع المحلى من خلال استغلال الإمكانيات التكنولوجية والتصنيعية الكبيرة لدى وزارة الإنتاج الحربي بالتعاون مع القطاع الخاص في تطوير قاعدة صناعية متنوعة وتعظيم الاستفادة من الطاقات الإنتاجية المتاحة ورفع معدلات الاستفادة من الاستثمارات الصناعية بالإضافة إلى الارتقاء بالمعرفة الصناعية وإحلال مدخلات الإنتاج المستوردة بأخرى محلية. كما أشاد المهندس / عماد زكي السويدي رئيس مجلس إدارة شركة " السويدي اليكتروميتر" بخبرات وزارة الإنتاج الحربى وشركاتها التابعة والإمكانيات التصنيعية والبشرية وقدرتها على تطوير التكنولوجيا بأساليب علمية لتحقيق أعلى معدلات للتصنيع المحلي وفقا لنظم الجودة العالمية، معربا عن تطلع شركة " السويدي اليكتروميتر " للتوسع في فتح آفاق جديدة للتعاون والشراكة مع " وزارة الإنتاج الحربى " تمتد إلي مجالات التصنيع المختلفة وتعميق التكنولوجيا، لتنفيذ مشروعات التنمية وتلبية احتياجات السوق المحلي والإفريقي، مشيرا إلي أن شركة "المعصرة جاز مترو" سوف تبدأ في الإنتاج بداية من يناير ٢٠٢٠ بطاقة إنتاجية مليون عداد سنويا. وأوضح السيد/ إبراهيم علي إبراهيم أبو العنين رئيس مجلس إدارة شركة " جاز مترو للصناعات " أنّ توقيع هذا العقد يأتي في إطار التعاون مع الشركات المصرية، من أجل دعم وتشجيع وتنمية الصناعات والمنتجات المحلية، إذ يتم الاستفادة من خبرات شركات الإنتاج الحربي في مجال إنتاج عدادات الغاز لتلبية احتياجات الشركة الجديدة من عدادات الغاز الطبيعي مسبوقة الدفع والذكية، إلى جانب تطوير منظومة قياس استهلاك الغاز وتقليل الفاقد من الاستهلاك، للنهوض بصناعة العدادات بما يطابق المواصفات الفنية المطلوبة.