جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 12:52 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة” آلاف طالب بجامعة سوهاج يتوجهون إلى اللجان بمسيرة حاشدة

”الشهابى ”يطالب بإطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين من سجون الاحتلال

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أكد ناجى الشهابي، رئيس حزب الجيل، أن استمرار الأسرى الفلسطينيين فى السجون الإسرائيلية جريمة ضد الانسانية فى ظل إنتشار فيرس كورونا المستجد.

اقرا أيضا .. معتز يشيد برجال الشرطة البواسل يقومون بجهود مضنية للدفاع عن الوطن

وطالب الشهابى، بمناسبة ذكرى يوم الأسير الفلسطيني الذي يحل في السابع عشر من شهر أبريل من كل عام – الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية والاتحاد الأفريقى ، والاتحاد الأوروبي، والهيئات الدولية المعنية بحقوق الإنسان، بتحمل مسئولياتها القانونية والإنسانية وإلزام دولة الاحتلال "إسرائيل" بإطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين من داخل سجون الاحتلال، الذين يعانون معاناة شديدة وأصيب بعضهم بفيروس كورونا مما يعرض حياة كل الأسرى للخطر .

ودعا ناجى الشهابي، جامعة الدول العربية إلى قيادة تحرك دولي لإجبار سلطات الاحتلال على احترام قواعد القانون الدولي، وخاصة اتفاقية جنيف الرابعة التي تؤكد على حقوق الأسرى في زمن انتشار الأوبئة، وما يتطلبه ذلك من اتخاذ التدابير العاجلة واللازمة لمنع انتشار الوباء بين صفوف الأسرى الفلسطينيين وأكد أن إستمرار الأسرى الفلسطينيين في سجون الإحتلال الإسرائيلي فى ظل انتشار الوباء هو جريمة ضد الإنسانية .

وحيا ناجى الشهابي صمود الأسرى الفلسطينيين القابعين في سجون الاحتلال الإسرائيلي، وثمَّن عالياً صمودهم في معركتهم من أجل تحرير الأرض واقامة دولة فلسطين على حدود الرابع من يونيو ١٩٦٧ وعاصمتها القدس.