جريدة الديار
السبت 14 مارس 2026 11:19 صـ 26 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول بين “بنها للصناعات الإلكترونية” و”نخبت تكنولوجي” للتعاون في مجال تصنيع وتسويق الروبوتات والأنظمة الذكية والحلول التقنية المتخصصة ضبط مشتبهين بإطلاق النار على منزل وإصابة شخصين بقنا بسبب خلافات ميراث مع ضبط السلاح والمركبة المستخدمة الصومال: انهيار جسر حديث الإنشاء في منطقة سبييد وعانولي بمحافظة شبيلي السفلى بعد أقل من أربعة أشهر على افتتاحه تحصين ٤٨ كلبا ضالا خلال حملات لمديرية الطب البيطري بمدينة قنا .. استجابة لشكاوى الاهالي تفاصيل زيارة آبي أحمد رئيس وزراء إثيوبيا للإمارات حالة الطقس لمدة خمسة أيام تبدأ اعتباراً من غداً الأحد إلي يوم الخميس المقبل كفر الشيخ: توزيع ٥ آلاف شنطة غذائية للأسر الأولى بالرعاية أسعار الذهب اليوم السبت أسعار العملات اليوم السبت حالة الطقس اليوم السبت إيران: الحرب كشفت ارتباك الطاقة في الغرب بعد أسبوعين فقط من المواجهة ننشر التفاصيل الحقيقية وراء ظهور المسن المقيد من يديه بمصر الجديدة بدار رعاية

معاش شهري وفرص عمل وإعفاء من المصروفات الدراسية ل 7 أسر بالشرقية..تفاصيل

مبنى محافظة الشرقية
مبنى محافظة الشرقية

كلف سعد الفرماوى السكرتير العام بمحافظة الشرقية وكيل وزارة التضامن الإجتماعي بتوفير معاش شهري لعدد من المواطنين الأولى بالرعاية نظراً لظروفهم المعيشية الصعبة، وهم سيدة من مدينة العاشر من رمضان تعاني من تليف مزمن بالكبد وتعول طفلين بمراحل التعليم المختلفة، وسيدة أخرى مصابة بشلل أطفال حاصلة على ليسانس حقوق وليس لديها مصدر رزق، ولمواطن من قرية العصلوجي يعاني من إلتهاب مزمن بالأعصاب، ومواطن من مركز الإبراهيمية من ذوي الهمم ويعول والدته المريضة، وسيدة منفصلة عن زوجها تعول طفلين يعانون من زيادة كهرباء بالمخ، بالإضافة إلى مواطن من مركز منيا القمح لديه بتر بالساق اليمنى وليس لديه عمل ويعول زوجته المريضة، ولمواطن من مركز فاقوس يعاني من بتر بالقدم اليسرى ويعول ثلاثة أبناء بمراحل التعليم المختلفة.

ضبط 40 كيلو حلوى مجهولة المصدر داخل مصنع حلويات بالشرقية

كما كلف الفرماوي وكيل وزارة القوى العاملة بالمحافظة ببحث إمكانية إتاحة فرص عمل مناسبة لهم أو لأزواجهم تتناسب مع ظروفهم ونسبة العجز، على أن تكون قريبة من محل إقامتهم لتوفير حياة كريمة لهم، تعينهم على تحمل أعباء المعيشة، كما تم تقديم مساعدات مالية لهم أثناء اللقاء مراعاة لظروفهم الإقتصادية، وكذلك تم تكليف وكيل وزارة الصحة بتوفير علاج شهرى لهم.

كما كلف السكرتير العام مدير مديرية التضامن الإجتماعى بتوفير كرسي متحرك للمواطن الذى لديه بتر فى الساق اليسرى بناءاً على طلبه، وتكليف رئيس مركز ودينة فاقوس بتوفير كشك له فى الأماكن المسموح بها قانونياً، وتم إخطار وكيل وزارة التربية والتعليم بإعفاء أولاده من المصروفات .

جاء ذلك خلال اللقاء الأسبوعي بالمواطنين الذي يعقد في الديوان العام لمحافظة الشرقية، لحل مشاكلهم والعمل على إيجاد حلول مناسبة لهم.