جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 09:59 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة

كبير المستشارين السابق للبيت الأبيض: تسريب ترامب الأخير وصمة عار في التاريخ الأمريكي

أرشيفية
أرشيفية

قال جمال هلال كبير المستشارين السابق للبيت الأبيض، إن تسريب مكالمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وسكرتير ولاية جورجيا حول الانتخابات الرئاسية الأمريكية وصمة عار في التاريخ الأمريكي ومحاولة للتزوير، مضيفا أن هذه المكالمات لاتحتاج إلى هواتف مؤمنة. وتكتسب الجلسة المنتظرة للكونجرس الأمريكي للمصادقة على فوز جو بايدن تكتسب أهمية تزداد كلما زاد تمسك الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب بمشروعه لإلغاء نتائج الانتخابات الرئاسية.

و أخر محاولات ترامب كشف عنها تسريب لمكالمة هاتفية له مع المسئول الاول عن الانتخابات في ولاية جورجيا لإيجاد أصوات كافية تضمن فوز ترامب في الولاية.



وأضاف كبير المستشارين السابق للبيت الأبيض، خلال حديثه لقناة"الغد"، أن هذه الخطوة من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعتيبر وصمة عار فى تاريخ الديمقراطية الأمريكية مثل ما فعله الرئيس الأمريكي الأسبق نيكسون ومحاولة التدخل فى نتائج الانتخابات الأمريكية وستظل وصمة عار ولا يجب ان يفعل هذا رئيس الولايات المتحدة الأمريكية فهى دعوة بأن الانتخابات تمت تزويرها.


وأشار كبير المستشارين السابق للبيت الأبيض، إلى أن هناك استقطابا في الإعلام وهو ما فعله دونالد ترامب مع وسائل إعلامية ومحطات فضائية شهيرة، رغم أنها تسير في الاتجاه الليبرالي، مبينا أن فكرة الاستقطاب تبدأ مع الانتخابات وتخلق حالة من الغليان.