جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 08:41 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
في وقفة عرفات .. أسعار الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات في وقفة عرفات اليوم الثلاثاء وقفة عرفات .. حالة الطقس اليوم الثلاثاء محافظ جنوب سيناء يعقد اللقاء الجماهيري الثالث بديوان الوحدة المحلية بمدينة رأس سدر مقاتلات أمريكية وإسرائيلية شنت هجومًا استهدف قوارب إيرانية جنوب جزيرة لارك في مضيق هرمز رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ العاملين بديوان المنطقة بمناسبة عيد الأضحى المبارك حملات تموينية مكثفة بمطروح قبل عيد الأضحى تضبط لحوم فاسدة ودقيق مدعم وسجائر مهربة مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يتابع نتائج العمل التنفيذي ويؤكد إستمرار تعظيم الإيرادات وتحسين الخدمات للمواطنين المجلس الأكاديمي بجامعة المنصورة الأهلية يناقش ملفات الطلاب والتطوير المؤسسي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش خطة تعيين المعيدين لدعم الكوادر الأكاديمية جولةٍ تفقدية داخل مجمع مستشفيات باب الشعرية الجامعي

بعد رسوب الأوائل.. أول تحرك برلماني تجاه نتيجة وظائف مصلحة الضرائب المصرية

تقدم النائب هاشم سعيد الجاهل، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة للسيد المستشار الجليل / حنفي جبالي،  رئيس مجلس النواب، بشأن تداعيات نتيجة مسابقة وظائف مصلحة الضرائب المصرية رقم 1 لسنة 2020.

وأوضح هشام الجاهل، أن هناك العديد من الشكاوى وتظلمات من جانب عدد كبير من السادة المتقدمين لوظيفة مأمور ضرائب بمصلحة الضرائب المصرية التابعة لوزارة المالية والذين إلتحقوا بالمسابقة رقم 1 لسنة 2020 الخاصة بإنتقاء عدد 1700 مأمور ضرائب بنظام التعاقد، والتي تمثلت في  الشكوك وعلامات الإستفهام التي تشوب نتائج تلك المسابقة والتي تم إعلانها مؤخراً على موقع الوزارة ، مشيرا إلى انه تفاجئ عدد كبير جداً من المتقدمين لتلك الوظائف من خلال المسابقة السالف إجمالها بعدما قاموا بأداء الإختبار المكون من 40 سؤال تم الإجابة عنهم الكترونياً بشكل سليم واتمامهم للمقابلة الشخصية بكل سلاسه ويُسر أنهم قد "رسبوا" في إجتياز تلك الإختبارات  دون أن يتم الإعلان عن الإجابات الصحيحة أو طريقة تصحيح تلك الاسئلة او معايير إجتياز المقابلة الشخصية للملتحقين بالمسابقة .

وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن معظم المتقدمين للوظيفة ممن رسبوا في تلك الإختبارات هم من اوائل الدفعات و أوائل الخريجين ، مع تأكيدهم الشديد على أنهم على يقين تام بأنهم تجاوزوا نسبة الـ 75% من عدد الإجابات الصحيحة التي تشترطها المصلحة لاجتياز الأختبار الألكتروني إلى جانب عدم وجود أي عائق قد صادفهم أثناء إجراء المقابلة الشخصية في المرحلة التالية .

وطالب البرلماني الحكومة بإتخاذ ما يلزم من إجراءات بشأن توضيح معايير إجتياز تلك المسابقة والإطلاع على مدى تطابق إجابات المتقدمين كافة مع ما تم إعلانه من نتائج كي نقوم بأعطاء كل ذي حقاً حقه وسط مناخ نزيه وشفاف .