جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 10:39 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر نجحت في تمرير قرارها داخل المؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية بإخضاع جميع دول الشرق الأوسط بما فيها إسرائيل نائب محافظ دمياط تبحث مع جهاز المشروعات سُبل دعم رواد الأعمال.. وإعلان فعاليات ومعارض جديدة الهيئة العامة للتخطيط العمراني تبحث مع محافظ مطروح المخطط الاستراتيجي للمحافظة تموين الدقهلية تضبط 9 طن دواجن مجهولة المصدر و708 مخالفة بالأسواق والمخابز رئيس جمهورية كازاخستان يستقبل وزير الأوقاف ووكيل الأزهر ومفتي الديار المصرية ”القومي لذوي الإعاقة” يُدرب و يُمكّن ذوي الإعاقة على إعادة تدوير المُخلفات ضمن مشروع ”ريادة الأعمال الخضراء” لمواجهة التغيرات المناخية. رئيس جهاز تنظيم إدارة المُخلّفات يُشارك في إطلاق أول منظومة مُتكاملة لإعادة تدوير عبوات المشروبات الكرتونية عصابة باعوا إسورة الملكة ب180 الف جنيه .. سرقوها من المتحف وهي لا تقدر بثمن إدارة الصف التعليمية: أنهينا كافة أعمال الصيانة و مُستعدون لإستقبال العام الدراسي الجديد المشرف العام على ”القومي لذوي الإعاقة” تستقبل رئيسة ”القومي للطفولة والأمومة” لبحث سُبل التعاون المشترك الداخلية تضبط المتهمين بسرقة الأسورة الملكية من المتحف المصري الفرصة الآخيرة.. الإسكان تمد فترة الحجز في مبادرة سكن لكل المصريين 7

شباب الصحفيين تطالب الصحة بإقالة المتحدث الرسمي.. ”غاوي مشاكل وافتعال أزمات”

استنكرت جبهة شباب الصحفيين الحركات الغير مسئولة التي يمارسها خالد مجاهد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة ضد ذالزملاء ومنعهم من ممارسة عملهم في حضور وتغطية المؤتمرات والاجتماعات الهامة ذوتصويرها لنقلها إلي المواطنين خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد من جائحة فيروس كورونا الذي ضرب العالم كله.. مؤكدة الجبهة علي ان مجاهد تعود على إثارة المشاكل وافتعال الأزمات مع الصحفيين الذين يحرصون على نقل الجهود الكبيرة التي حققتها الدولة في مجال الصحة وفي مواجهة الفيروس اللعين .

قال هيثم طوالة رئيس الجبهة في بيان صحفي تضامنا مع الزملاء الذين تعرضوا للتعسف من "مجاهد" أثناء زيارة وزيرة الصحة إلي محافظة قنا: نتضامن ونساند بيان مجلس نقابة الصحفيين تحت قيادة النقيب ضياء رشوان ضد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والذي جاء قويا ومعبرا عن كم المعاناة التي يتعرض لها الزملاء في تغطية نشاط الوزارة .


اضاف طوالة: أنة في الوقت الذي تتضافر فية كل الجهود من أجل الحفاظ على صحة المصريين وبذل أقصى الجهد في مواجهة الأمراض المزمنة والمستعصية والتصدي لفيروس كورونا من خلال المبادرات الفعالة والتي كان ومازال لها تأثير كبير في الحد من المرض يخرج علينا المتحدث الرسمي ليمنع الزملاء من تأدية واجبهم الوطني تجاة الوطن والمواطن في سابقة غريبة من نوعها تستدعي التدخل السريع من وزيرة الصحة واقالتة  وتعيين متحدث جديد يعي متطلبات المرحلة .


أشار رئيس الجبهة إلي ان كرامة الصحفي خط احمر ومن لا يعرف ولا يقدر الدور الوطني الذي تلعبه الصحافة والصحفيين  فهو لدية مشكله ويجب أن يترك مكانه فورا لمن لدية القدرة على التواصل مع الزملاء فهم على مر التاريخ همزة الوصل بين المواطن والمسئول وكلنا ثقة في وزيرة الصحة باتخاذ الإجراءات الحاسمة تجاة كل من تسول له نفسه المساس والعبث بدور الصحافة في المجتمع.