جريدة الديار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 07:55 صـ 20 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”جبران”: قانون العمل الجديد يدخل حيز التنفيذ ويعد بالأمان الوظيفي ابتداءً من سبتمبر ضبط شخص استخدم كلبًا لتخويف مواطن بهدف التصوير والتربح عبر مواقع التواصل بالدقهلية أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء تفاصيل كيفية مقاومة محافظ الإسماعيلية للنباشين امين عام الأمم المتحدة: أكثر من 800 مليون شخص حول العالم يعانون من الفقر المدقع المعسكر التدريبي الأول للجان العلمية للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية بالاسكندرية إصــابة 7 اشخاص جراء تصـادم توكتوك موتوسيكل على طريق ”دكرنس المطرية” أمام قرية الطاهرى بالدقهلية رئيس جامعة دمنهور يشهد العرض المسرحي ”أبنائي” لطلاب كلية الآداب ثالث أيام ملتقى حور للفنون في دورته الرابعة محافظ المنوفية يصدر حركة محليات محدودة وزيرة البيئة تشارك شبكة ”رائد” فى إطلاق المرحلة الثانية من حملة ”تيراميد” للتحول العادل والمُستدام في الطاقة بمنطقة المتوسط

أولياء أمور مصر يطالبون طلاب الثانوية العامة بالاهتمام بالحضور للامتحان التجريبي الأول

داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف اولياء أمور مصر قالت يواجه عدد كبير من طلاب المرحلة الثانوية من صعوبة متابعة التحديثات الخاصة بالتابلت الوزارة  لذلك تناشد الحزاوي ان كل الطلاب يجب الاهتمام بالحضور للامتحان التجريبي الاول الذي سينعقد أيام ١٨ و ٢٠و ٢٢ ابريل الجاري للاطمئنان علي التابلت من حيث الجزء الفني امكانية الدخول علي المنصة خاصة بالامتحان وكلمة المرور وكلمات السر هذا بالاضافة هذه الامتحانات مدتها ساعة واحدة فقط وليس هناك اي ضغط علي الطالب في الصيام في المذاكرة او المراجعة .


ونتمني ان الوزارة تستجيب لمطالبات اولياء الامور وتحمل نماذج استرشادية لهم حتي يتعودوا علي شكل الامتحان وللاسف هناك الكثير من اولياء الامور اشتركوا في منصة حصص مصر للحصول علي نماذج استرشادية ومراجعات ولكن حتي الان لم يتم تحميل ذلك.


وأعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، جداول الامتحانات التجريبية المقرر عقدها في شهور أبريل ومايو ويونيو لطلاب شهادة الثانوية العامة، العام الدراسي 2020-2021
 
 والجدير بالذكر ان  الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى،  قال إن الامتحان الأول التجريبى لطلاب الثانوية العامة سيكون أيام 18 و20 و22 أبريل الجارى، مضيفا: "ده امتحان تجريبى وسيكون بالتابلت داخل اللجان والهدف مش الأسئلة أو الجزء الفنى أو الأكاديمى وإنما للاطمئنان على التابلت وسيكون بمثابة محاكاة للمعدادت والشبكات وكلمات المرور وكلمات السر التى يستخدمها الطلاب فهو جزء لوجيستى من حيث اختبار شرائح الواى فاى والشبكات والخوادم والسحابة والأحمال عليها شكلها ازاى، والوزارة هنا بالتعاون مع وزارة الاتصالات هيشوفوا كافة الأمور اللى تطمئن الجميع على الجزء التقنى من الامتحان".