جريدة الديار
السبت 7 مارس 2026 10:35 مـ 19 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الحرس الثوري الإيراني: أمن المنطقة يهمنا.. ولا نعد القواعد الأمريكية جزءا من أراضي دول الجوار نميرة نجم من بريطانيا: سيادة القانون الدولي وحقوق الانسان تتراجع أمام آلة القتل التنمية المحلية تستجيب لاستغاثات الأهالي وترفع مخلفات بالجيزة والفيوم د. منال عوض: تنفيذ 26 حملة تفتيش بـ 8 محافظات.. وإحالة 92 حالة للنيابات المختصة للتحقيق القوات البحرية تعقد ندوة دينية لمقاتليها بمناسبة رمضان بحضور وزير الأوقاف البنك الزراعي المصري يطلق الشهادة الثلاثية بعائد ثابت يصل إلى 16.5% محافظ الدقهلية: ضبط ومصادرة 33 قطعة في حملة للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين ”الجزار”: إجراء نحو 491 عملية جراحية متنوعة بمستشفيات محافظة وتدخلات دقيقة أنقذت حالات حرجة بالدقهلية محافظ دمياط يجرى جولة ميدانية استهلها بتفقد فرع شركة تجارة الجملة دمياط ودلتا ماركت للتأكد من توافر السلع التموينية والاستراتيجية محافظ الدقهلية يتابع جهود مديرية الطب البيطري في حملاتها التفتيشية على محلات الجزارة العيش البلدي على المائدة عادة مصرية ترهق المعدة » منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة: الأوقاف تتعامل مع ١٤١٧ شكوى وطلبًا عبر منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة خلال فبراير

بريطانيا ترفع مصر وعدة دول من قائمة كورونا الحمراء وتغير قواعد السفر

اقلاع طائرة بالركاب
اقلاع طائرة بالركاب

قررت الحكومة البريطانية رفع ثماني دول، من بينها مصر، من قائمتها الحمراء الخاصة بحظر السفر منها وإليها في إطار إجراءاتها لمواجهة فيروس كورونا، على أن يفعل القرار بدءًا من الأربعاء المقبل. والدول الثماني، بخلاف مصر، هم باكستان وعمان وكينيا وتركيا وبنجلاديش وسريلانكا وجزر المالديف، وذلك بحسب بيان نشرته الحكومة البريطانية على موقعها الرسمي الجمعة الماضي.

وتعتزم الحكومة البريطانية استبدال القائمة الحمراء المجمعة بقرارات حظر سفر فردية من وإلى الدول التي تشكل خطرًا. وفي ضوء نجاح حملة التطعيمات في بريطانيا، قررت الحكومة تبسيط إجراءات السفر، المتعلقة بـ«كورونا» والعزل للمسافرين إلى بريطانيا من حول العالم بدءًا من الرابع من أكتوبر المقبل. 

ومن بين هذه الإجراءات، لن يطلب من الحاصلين على التطعيم بشكل كامل إجراء اختبار «كورونا» قبل السفر إلى بريطانيا، فيما سيطلب من العائدين إلى بريطانيا إجراء اختبار «كورونا» خلال يومين من العودة، ويمكن استبدال المسحة باختبار «كورونا» السريع. وسيطالب القادمون من البلاد التي لا تقع على القائمة الحمراء ممن لم يحصلوا على التطعيم بإجراء اختبار «كورونا» قبل السفر إلى بريطانيا، ومسحات في اليومين الثاني والثامن من عودتهم، مع احتمالية إجراء مسحة ثالثة للخروج من العزل. وستبدأ بريطانيا أيضًا في الرابع من أكتوبر بمعاملة مواطني 17 دولة من الحاصلين على التطعيم معاملة البريطانيين في إجراءات السفر، ومن بينهم اليابان وكوريا الجنوبية وإسرائيل.